
Unser Low Carb Blumenkohlpüree mit Speck und Pilzen ist ein richtiges Wohlfühl-Essen, das du nicht nur an kalten Tagen genießen kannst.
Blumenkohl ist ein wahres Allround-Talent in der ketogenen Küche. Du kannst ganz viele verschiedene Gerichte aus Blumenkohl zaubern. Wir haben uns dieses Mal für ein cremiges Püree mit leichter Kokos-Note entschieden. Dazu gibt es gebratenen Speck und Pilze. Perfekt Low Carb und sehr lecker.
Aber dieses Gericht ist nicht nur Low Carb und ketogen – nein, du kannst es auch genießen, wenn du dich nach dem Autoimmunprotokoll (kurz AIP) ernährst. Wenn du mehr über AIP erfahren möchtest, haben wir hier einen Hingergrundwissen-Artikel für dich vorbereitet.
Dieses und noch viele weitere tolle Rezepte erwarten dich in unserem Foodpunk Ernährungsprogramm.



Blumenkohlpüree mit Kräutern, Speck und Pilzen
58,7 g Fett
11,9 g Netto-Kohlenhydrate
34,9 g Eiweiß
Zutaten
- 325 g Blumenkohl
- 50 g Kokosmilch
- 75 g Bacon
- 325 g Champignons
- 15 g Kokosöl
- frische Petersilie
Anleitungen
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.
- Die Blumenkohlröschen in der Kokosmilch weich dünsten.
- Wenn der Blumenkohl weich ist, diesen mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
- Den Speck in Würfel schneiden.
- Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Speck darin auslassen, dann die Champignons dazu geben und anbraten.
- Die frische Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unter das Püree mischen.
- Das Püree zusammen mit den Speck-Pilzen servieren.