Die 10 besten Low Carb Rezepte mit Schokolade

Geschrieben von Juliana Gutzmann
7 Minuten Lesezeit
4. Februar 2022 zuletzt aktualisiert am 31. Juli 2023 von Annalena Gebhardt
Die 10 besten Low Carb Rezepte mit Schokolade

Könnt ihr auch nicht genug von dem süßen Glück bekommen? Egal ob Zartbitter, Vollmilch oder hell… wir lieben sie alle! Da man bei einer gesunden Ernährung meist lieber auf Zucker verzichten möchte, haben wir für euch superleckere Schokolade mit Xylit oder Erythrit im Shop: Die Foodpunk Schokoladen Dark Temptation (Zartbitter), Milky Wonders (Vollmilch) und Flamingo Fantasy (Weiße Schokolade mit Himbeeren) sind mit Xylit gesüßt und eignen sich hervorragend für alle Schokoholics, die besonders viel Wert auf gesunde Ernährung legen. Auch MCT-Schokolade ist ideal bei einer Low Carb oder Keto Ernährung, denn die perfekte Kombination aus gesunden Fetten und Kakao liefert erfrischende Energie wann immer man Lust auf “was Süßes” hat – natürlich nicht mit Zucker sondern mit Erythrit gesüßt.

Die Lower Carb Schoki ist aber nicht nur pur ein Genuss… man kann sie auch super bei foodpunkigen Rezepten einsetzen. Daher haben wir für euch heute als Inspo die Top 10 Low Carb Blogrezepte mit Schokolade. Yummie!

Inhaltsverzeichnis

    1. Schokoladige Low Carb Oster Pralinen

    Low Carb, mit himbeerig fruchtiger Füllung und Marzipannote schmelzen sie auf der Zunge und lassen das Osterfest zu einem wahren Genussfest werden. Das Rezept ergibt 12 Pralinen und ist natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit ein echter Gaumenschmaus.

    Schokoladige Low Carb Oster Pralinen

    2. Cookie Dough mit Keto Kick

    Das Rezept für einen super-duper-speedy Cookie Dough mit Low Carb Schoko Drops, der nicht nur ultra cremig, sondern auch ultra lecker und der perfekte Keto Kick ist. Probiert es aus!

    Cookie Dough mit Keto Kick

    Du möchtest dich auch gesünder ernähren?

    3. Low Carb Cookie Dough Eis

    Der perfekte Partner zum Cookie Dough: Vanilleeis! Diese Kombi gibt es nur mit haufenweise Zucker und Weizenmehl? Nicht bei Foodpunk! Unser Cookie Dough Eis ist absolut glutenfrei und kohlenhydratarm.

    Low Carb Keto Schoko Rezepte

    4. Low Carb Schoko Doppelkekse

    Die Schoko-Doppelkekse sind Low Carb, sojafrei, milchfrei, glutenfrei und paleokonform. Durch die Zugabe des Foodpunk MCT-Pulvers bekommt die Creme-Füllung eine tolle Konsistenz und enthält on top noch eine geballte Ladung an mittelkettigen Fettsäuren, die dem Körper auf natürliche Weise extra Energie liefern können. Wer hat Lust auf einen schokoladigen Energy-Boost?

    Low Carb Schoko Doppelkekse

    5. Low Carb Churros mit Schokoladensauce

    Churros sind ein knuspriges Spritzgebäck aus Spanien. Typisch ist ihre längliche Form mit sternförmigem Querschnitt, der durch das Spritzen durch eine Sterntülle entsteht. In dickflüssige Schokolade getaucht, genießen die Spanier Churros zu jeder Tageszeit – am liebsten allerdings zum Frühstück. Unsere foodpunkige Low Carb Version ist noch leicht warm, in Schokosauce getunkt, ein echter Gaumenschmaus!

    Low Carb Keto Schoko Rezepte

    6. Schokofrüchte mit knusprigem Bacon oder Kokosraspeln

    Ob auf der Kirmes, der Wiesn oder dem Weihnachtsmarkt… die Kombi aus Früchten und Schoki ist einfach ein Dauerbrenner. Aber habt ihr schon mal knusprigen Bacon dazu probiert? Klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, aber die Mischung aus salzig und süß schmeckt einfach nur meeeeega! Wer es lieber klassisch mag, ist mit den Kokosraspeln bestens beraten. So oder so: Ein Gaumenschmaus!

    Tipp: Das Low Carb Rezept eignet sich auch wunderbar für ein geselliges Schokofondue: Einfach die geschmolzene Schokolade auf einem Stövchen warm halten und immer nur ein Stückchen Obst auf ein Fonduespießchen stecken und in die Schokolade tunken.

    Schokofrüchte mit knusprigem Bacon oder Kokosraspeln

    7. Leckere Low Carb Brownies mit Mandelmehl

    Wir finden der ultimative Brownie muss schön schokoladig, ein bisschen klebrig, üppig und irre lecker sein! Dann – und nur dann – ist er auch perfekt. Wer sich eine noch schnellere Brownie-Variante für die Keto und Low Carb Ernährung wünscht, dem empfehlen wir unsere Foodpunk Keto und Lower Carb Brownies “Sweet Sin”. Alles, was man braucht, sind frische Eier, zimmerwarme Butter und etwas Wasser. Wie wäre es dazu mit einem Topping aus Walnüssen und unserem Low Carb Vanilleeis (nicht mehr erhältlich)? Unsere Low Carb Brownies sind auch im Winter ein “sündig-süßer” Genuss!

    leckere Mandelmehl Low Carb Brownies

    8. Cremiges Espresso-Schokoladen-Mousse

    Unser cremiges Low Carb Espresso-Schokoladen-Mousse ist klein, aber oho! Und sogar ketogen! Die luftig-leckere Creme überrascht dich mit einer dezenten Kaffee-Note und lädt zum Genießen ein. Ganz ohne schlechtes Gewissen.

    Low Carb Espresso-Schoko-Mousse

    9. Foodpunk Caramel Shortbread - Low Carb und Paleo

    Ein knuspriger Teigboden, süßes Karamell und knackige Schokolade. Klingt nach einem Märchen. Einem Märchen voller Kalorien und Zucker. Aber Foodpunk wäre nicht Foodpunk, wenn dieses Caramel Shortbread nicht glutenfrei, paleo-tauglich und zuckerfrei wäre!

    Foodpunk Caramel Shortbread

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    10. Triple Choc Christmas Cookies

    Wer auf American-Cookies steht, sich aber Low Carb oder Keto ernährt, wird sich riesig über dieses Rezept freuen! In der herkömmlichen Variante besteht der Teig zu fast 50 % aus braunem Zucker. Bei unseren Cookies wird mit Xylitschokolade gearbeitet, sodass der Triple Choc Cookie Genuss ohne Reue bietet – natürlich nicht nur zur Weihnachtszeit.

    Low Carb Keto Schoko Rezepte

    Extra-Tipp für alle Foodpunks:

    Auch in der Foodpunk App könnt ihr Rezepte mit Lower Carb Schokolade wie z.B. “Schoko-Nice-Cream”, “White Cocolate Lemon Zoats” oder “White Chocolate-Porridge-Bowl” entdecken. Ihr findet die Rezepte (wenn sie in euren Plan passen) unter “Persönliche Rezepte” oder auf dem “Marktplatz”.

    Der Artikel wurde geschrieben von

    Juliana Gutzmann

    Juliana ist die Autorin dieses Artikels. Sie hat nach ihrem Pharmaziestudium in Münster und Regensburg an der AMD München Journalismus und Medienkommunikation studiert und ihren Bachelor in Fashion Management & Communication an der ECBM erfolgreich abgeschlossen. Nachdem sie ein Jahr beim SHAPE Magazin gearbeitet hat, wurde sie Teil des Foodpunk-Teams, wo sie von September 2020 bis Dezember 2023 die Science-Redaktion geleitet hat.

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