Münchner Low Carb Mandeln
Es ist Wiesn-Zeit in München. Oktoberfest, du woasstas scho! Nicht nur auf der Theresienwiese, sondern überall in München locken zurzeit die Standl mit duftenden gebrannten Mandeln.
Und geben wir’s zu… so eine 100 g Tüte ist ganz schnell weg und damit verspeisen wir mal eben bis zu 60 g Kohlenhydrate. Hossa. Die gebrannten Foodpunk Mandeln haben nicht nur wesentlich weniger Zucker, sondern auch einige Kalorien weniger. Um aus gebrannten Mandeln Low Carb Gebrannte Mandeln zu machen, brauchst Du weder viele Zutaten noch viel Zeit.
Mit diesem Rezept kannst Du super einfach gebrannte Mandeln ohne Zucker selbst machen.



Gebrannte Low Carb Mandeln
2,75 g Kohlenhydrate aus den Mandeln
62,5 g Zuckeralkohole aus Xylit
12 g Eiweiß
26,5 g Fett Variationen: Statt Xylit kann auch Erythrit verwendet werden. Statt Mandeln kannst Du jegliche Art von Nüssen verwenden. Paleo-Anhänger können das Rezept mit Kokosblütenzucker testen. Der enthält allerdings viel Fruktose.
Zutaten
- 250 g Birkenzucker (Xylit)
- 200 g Mandeln
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Xylit und Zimt zusammen mit 3 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne schmelzen und aufköcheln lassen. Die Mandeln dazu geben und unter rühren alles etwas 5 Minuten ziehen lassen. Wenn die Bläschen nachlassen, ist das Wasser verdampft.
- Dann kannst Du die Temperatur reduzieren. Schalte einfach den Herd aus und rühre weiter. Die Masse wird der Zeit dicklicher.
- Du wirst merken, dass immer mehr Xylit an den Mandeln haften bleibt.
- Wenn die Masse nicht mehr glänzt, sondern matt wird und sich kaum noch rühren lässt, die Mandeln auf einem Backpapier auslegen und komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht. Fröhliches crunchen!