Jerk Chicken mit Süßkartoffelsalat (Low Carb)

Gesamt: 9 Stunden Schwierigkeit: Easy
Jerk Chicken mit Süßkartoffelsalat (Low Carb)

Heute gibt es wieder ein Blogrezept unserer Aktion: Urlaub auf dem Teller”.

Was das ist? Wir nehmen euch mit auf eine Gourmetreise durch die beliebtesten Urlaubsziele der Welt.  Mit unseren Gerichten besucht ihr Traumorte wie Tahiti oder Skandinavien… natürlich immer foodpunkig Low Carb- oder Keto-tauglich.

Gestartet sind wir letzte Woche mit einem köstlichen Low Carb Risotto alla Milanese aus Italien.

Heute geht es in die Karibik! Knusprig, aromatisch, scharf… Jerk Chicken ist ein Klassiker unter den BBQ-Rezepten. Es stammt aus Jamaika und wird bei uns ganz foodpunkig mit einem herzhaften Süßkartoffelsalat gepaart… lecker! Wer es nicht ganz so scharf mag, geht einfach ein bisschen sparsamer mit Chili und Ingwer um. Keto-Fans können zum Jerk Chicken statt dem Süßkartoffelsalat einen frischen Tomatensalat servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

pro Portion

514
kcal
Kalorien
36.5 g
38.3 %
Netto-Carbs *
33.8 g
35.1 %
Protein
25.3 g
26.6 %
Fett
Portionen:

Zutatenliste

1 kg Hähnchenfleisch
ca. 3-4 Hähnchenschenkel (entspricht etwa 660 g Fleisch und Haut)
Marinade für das Hähnchen
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL weißer Pfeffer (gemahlen)
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Knoblauch
1 TL Chiliflocken
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Muskatnuss (gemahlen)
1/4 TL Zimt
1/4 TL Koriander (gemahlen)
1/4 TL Cumin (gemahlen)
Süßkartoffelsalat
110 g Tomaten
500 g mittelgroße Süßkartoffeln
2 Karotten
Pfeffer-Chilli-Dressing
200 g Naturjoghurt
10 g Frühlingszwiebeln
Petersilie (frisch)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiligewürz
Energie 93.5 kcal / 391 kJ
Fett 4.6 g
Protein 5.1 g
Kohlenhydrate 6.6 g
entspricht Netto-Kohlenhydraten * 6.6 g

* Verwertbare Kohlenhydrate

Anleitungen

Jerk Chicken
1

Zuerst das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abwaschen und dann mit frischem Zitronensaft einreiben.

Hähnchenfleisch (1 kg)
Jerk_Chicken_mit_Süßkartoffelsalat_(Low Carb)
2

Alle Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen.

Olivenöl (2 EL) Salz (2 TL) Piment (gemahlen) (1 TL) weißer Pfeffer (gemahlen) (1 TL) Ingwerpulver (1 TL) gemahlener Knoblauch (1 TL) Chiliflocken (1 TL) Majoran (getrocknet) (1 TL) Thymian (getrocknet) (1 TL) Zitronensaft (1 TL) Muskatnuss (gemahlen) (1/4 TL) Zimt (1/4 TL) Koriander (gemahlen) (1/4 TL) Cumin (gemahlen) (1/4 TL)
Jerk_Chicken_mit_Süßkartoffelsalat_(Low Carb)
3

Nun das Fleisch mit der Jerk-Marinade einreiben und (vorzugsweise über Nacht gekühlt) einwirken lassen.

Hähnchenfleisch (1 kg)
Jerk_Chicken_mit_Süßkartoffelsalat_(Low Carb)
4

Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C vorheizen und das Hähnchenfleisch ca. 40-45 Minuten braten. Ab und zu das Fleisch wenden. Am Ende nach Wunsch Fleisch vom Knochen trennen oder im Ganzen servieren.

Hähnchenfleisch (1 kg)
Jerk_Chicken_mit_Süßkartoffelsalat_(Low Carb)
Süßkartoffelsalat
1

Während das Fleisch im Ofen ist: Den Süßkartoffelsalat zubereiten.

Zuerst das Pfeffer-Chilli-Dressing herstellen: Naturjoghurt mit Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer und Chili gut vermischen (z.B. im Mixer). Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Beides zum Pfeffer-Chilli-Dressing dazugeben und vermischen. (Etwas Petersilie und Frühlingszwiebeln zur Deko aufbewahren.)

Naturjoghurt (200 g) Frühlingszwiebeln (10 g) Petersilie (frisch) Zitronensaft Salz Pfeffer Chiligewürz
2

Nun die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen. Beides in etwa gleichgroße Würfel schneiden.

Tomaten (110 g) mittelgroße Süßkartoffeln (500 g) Karotten (2 )
3

Die Süßkartoffeln nun für 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Dann die Karotten dazugeben und für drei bis fünf weitere Minuten mitkochen. Wenn beides bissfest ist, werden die Würfel in ein Sieb abgeschüttet.

mittelgroße Süßkartoffeln (500 g) Karotten (2 )
4

Süßkartoffel-Karotten-Mischung mit Tomaten vermischen und noch warm mit dem Dressing marinieren. Kurz durchziehen lassen und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln  dekorieren.

Tomaten (110 g) Frühlingszwiebeln (10 g) Petersilie (frisch)
Jerk_Chicken_mit_Süßkartoffelsalat_(Low Carb)
5

Den Süßkartoffelsalat mit dem Jerk Chicken servieren.

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