Ein leckeres, langanhaltend sättigendes Sandwich für unterwegs gefällig? Dann ist dieses knusprige Kürbiskernbrötchen aus der Hanfbread Backmischung genau das Richtige für dich. Egal, ob auf dem Weg zur Arbeit, zwischendurch im Freibad oder als Snack beim Bergsteigen, so ein belegtes Körnersandwich lässt sich außer Haus super essen.
Natürlich kann man das Ketobrötchen auch mit anderen Zutaten belegen, wie beispielsweise mit einem selbstgemachten Aufstrich oder würziger Salami. Sei kreativ und zaubere dir eine tolle Mahlzeit für unterwegs.



Keto Kürbiskernbrötchen mit Käse
18 g Fett
2 g Netto-Kohlenhydrate
12 g Eiweiß Nährwerte Keto Kürbiskernbrötchen pro Stück (232 g): 538 kcal
41 g Fett
5 g Netto-Kohlenhydrate
28 g Eiweiß



Zutaten
- 300 g Hanfbread Backmischung
- 36 g Olivenöl
- 320 ml Wasser
- 20 g Weidebutter
- 150 g Gouda
- 100 g Salatgurke
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Backmischung mit dem Olivenöl und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und den Teig mit feuchten Händen zu länglich, spitzen Baguettes formen.
- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer jeweils dreimal schräg einschneiden.
- Die Körnerbrötchen je nach Größe für 40-50 Minuten im Ofen backen. Fertig sind sie, wenn die Kanten eine bereits sehr dunkle Farbe annehmen.
- In der Zwischenzeit die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, die Salatgurke in Scheiben schneiden und den Käse bereitlegen.
- Nach dem Backen die Brötchen aus dem Ofen holen, komplett abkühlen lassen und aufschneiden.
- Anschließend mit Butter bestreichen und mit den Käsescheiben und der Salatgurke belegen.