Luftig, locker und zugleich noch fruchtig – Vanilla Heaven lässt sich genial mit Blaubeeren, Himbeeren oder Kirschen im Teig kombinieren. Nimm auf jeden Fall frische Früchte, denn sonst wird dieser Teig zu feucht. Unsere zauberhafte glutenfreie Low Carb Backmischung Vanilla Heaven bekommst Du bei uns im Shop. Mehr Rezeptideen findest Du auf dem Blog unserer Foodpunk Rezeptredaktion.



Low Carb Blaubeer-Muffins
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 19 g
-davon Zucker 3 g
-davon Zuckeralkohole 17 g
= ergibt netto KH 3 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 14 g Nährwerte pro Stück (ca. 87 g) Brennwert kcal/ kJ 183/764
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 17 g
-davon Zucker 2 g
-davon Zuckeralkohole 15 g
= ergibt netto KH 2 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 12 g
Zutaten
- 300 g Vanilla Heaven Backmischung
- 6 Bio-Eier
- 120 g Weidebutter
- 160 ml Wasser
- 125 g Blaubeeren
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Die flüssige Butter dazugeben und die Mischung aufschlagen.
- Die Vanilla Heaven Backmischung in die aufgeschlagene Ei-Mischung rieseln lassen und den Teig glatt rühren. Das Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren dazugeben und mit Gefühl gleichmäßig im Teig verteilen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.