Heute gibt es wieder eine absolute Low Carb Köstlichkeit: Churros à la Foodpunk!
Churros sind ein knuspriges Spritzgebäck aus Spanien. Typisch ist ihre längliche Form mit sternförmigem Querschnitt, der durch das Spritzen durch eine Sterntülle entsteht. In dickflüssige Schokolade getaucht, genießen die Spanier Churros zu jeder Tageszeit – am liebsten allerdings zum Frühstück. 😉 Unsere foodpunkige Low Carb Version wurde von Francesco kreiert und ist noch leicht warm, in Schokosauce getunkt, ein echter Gaumenschmaus!



Low Carb Churros mit Schokoladensauce
Kcal | Fett | Eiweiß | KH |
219 | 17,03 g | 13,35 g | 2,26 g |
Kcal | Fett | Eiweiß | KH |
379 | 34,25 g | 3,45 g | 5,89 g |
Zutaten
Churros
- 50 g Butter
- 250 ml Wasser
- 50 g Mandelmehl, entölt
- 3 g Backpulver
- 6 g Guarkernmehl
- 4 Eier
- 500 ml geschmacksneutrales Kokosöl
- Zimt
- Erythrit
Schokoladensoße
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g Butter
- 180 g Low Carb Bitterschokolade
Anleitungen
Churros
- Als Erstes muss der Brandteig zubereitet werden.
- Dazu in einem Topf die Butter mit Wasser aufkochen.
- In die kochende Flüssigkeit Mandelmehl und Guarkernmehl einrühren, bis sich ein fester glatter Teig bildet. Wenn sich der Teig vom Boden des Topfes löst, den Brandteig zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
- Nach 5 bis 10 Minuten die Eier nach und nach einzeln einrühren. Es kann einen Moment dauern, bis sich der Teig gut mit den Eiern vermischt hat. Am Ende sollte es ein glatter, geschmeidiger, aber dennoch zäher Teig sein.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Der Spritzbeutel sollte eine Tülle mit einem Loch von ca. 1 cm haben. Den Teig langsam in das 170 Grad heiße Fett spritzen, so das ca. 15 - 20 cm lange Schlangen entstehen.
- Diese mit einer Schere in Stücke schneiden.
- Der Teig muss von beiden Seiten goldgelb frittiert werden, was ungefähr 2 - 4 Minuten dauert.
- Die fertigen Churros in Erythrit und Zimt wälzen.
Schokoladensoße
- Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, bei niedriger Temperatur solange erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Schokolade hacken, ebenfalls in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Churros schmecken am Besten, wenn man sie noch leicht warm in die Schokoladensauce dippt.