Diese Salsa gibt jedem Gericht einen besonderen Pfiff. Sie passt perfekt zu kohlenhydratarmen Tortillas mit Pulle Pork oder Shredded Chicken und Guacamole. Auch einem schlichten Salat oder Omelett verleiht sie eine angenehme Würze.
Die Pico de Gallo ist mit nur 4,2 g Kohlenhydraten auf 100 g absolut Low Carb tauglich. Auch für eine Paleo-Ernährungsweise ist sie ideal geeignet.



Mexikanische Pico de Gallo Salsa
27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
1 g Fett Nährwerte pro Portion: 15,4 kcal
2,7 g Kohlenhydrate
0,6 g Eiweiß
0,1 g Fettt Zum praktischen Tracken findest Du die Nährwerte auch bei FDDB.
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1 grüne Chili
- 1 Limette
- 1 Hand voll Koriander
- Salz
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Wir brauchen für dieses Rezept nur das äußere Fruchtfleisch der Tomate.
- Die Tomatenhälften in sehr schmale Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Je akkurater Du das Gemüse würfelst, desto optisch schöner wird Deine Pico de Gallo am Schluss.
- Die halbe Gemüsezwiebel ebenso erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
- Die Chili-Schote halbieren und entkernen und die weißen Scheidewände herausschneiden. Nun auch die Chili erst der Länge nach in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander fein Hacken, die Limette halbieren.
- Tomaten-, Zwiebel- und Chili-Würfel vermengen. Den Koriander unterheben. Die Limetten über der Salsa auspressen und alles gut mit Salz abschmecken. Fertig!