Blumenkohl-Couscous mit gegrilltem Gemüse und Lamm
Portionen
1Portion
Kochzeit
25Minuten
Portionen
1Portion
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 200g Blumenkohl
  • 80g Karotten
  • 75g Zucchini
  • 30g Olivenöl
  • 1/2TL Kurkuma
  • etwas Salz
  • 160g Lammhackfleisch
  • 10g Zitronensaft
  • 2-3Blatt frische Minze
Anleitungen
  1. Den Blumenkohl portionsweise im Mixer zu Couscous verarbeiten.
  2. Die Karotten und die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Karotten- und Zucchinischeiben darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und den Blumenkohl-Couscous in die Pfanne geben.
  5. Mit Salz und Kurkuma abschmecken und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  6. Wenn der Blumenkohl-Couscous gar ist, auf einen Teller geben und mit dem gebratenen Gemüse toppen.
  7. Das Lammhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren knusprig braten. Dann über den Couscous geben.
  8. Aus Zitronensaft und gehackter Minze ein schnelles Dressing herstellen und den Couscous damit beträufeln.
Rezept Hinweise

Nährwerte des Blumenkohl-Couscous mit gegrilltem Gemüse und Lamm: 

731,5 kcal
59,6 g Fett
12,1 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 8,9 g
35,9 g Eiweiß

 

Deine Foodpunk Experience

✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community