Heute haben wir ein Gericht für dich im Gepäck, das dir in der Low Carb Welt bestimmt schon einige Male über den Weg gelaufen ist: Shakshuka. Aber wir versprechen dir – wir haben unsere ganz eigene Version davon gemacht – und die wird dich ganz bestimmt positiv überraschen!
Wir haben uns eine leckere grüne Shakshuka für dich ausgedacht. Wir mögen es, wenn es schön bunt auf unseren Tellern ist. Da bietet sich ein so tolles Gericht mit grünem Blattgemüse und tollen, leuchtenden Eiern doch regelrecht an! Außerdem passt dieses Gericht auch super in einen ketogenen Ernährungsstil.
Wir finden (keto) Shakshuka so großartig, weil man sie als Frühstück oder als Hauptmahlzeit servieren kann. Du kannst sie ganz puristisch auf den Tisch bringen. Du kannst geröstetes Le Bread Superbrot dazu reichen. Oder du machst unsere oberleckeren Macadamia Cracker dazu, dann ist das Keto-Vergnügen garantiert.
Shakshuka ist eine Spezialität aus Israel und Nordafrika und bringt frischen Wind mit in deine Küche. Und sie lässt sich super Low Carb umsetzen. Scheue dich nicht vor dem großzügigen Einsatz von Gewürzen wie Koriandersamen oder Kreuzkümmel. Wenn du Knoblauch und Chili magst – perfekt! Auch die passen wunderbar zu einer Shakshuka! Wir geben dir unser keto Rezept – aber du kannst gerne auch noch mit anderen Gewürzen experimentieren. Paprikaflocken, Zatar oder Harissa sind bestimmt auch einen Versuch wert. Auch Pinienkerne oder Nüsse dazu sind eine tolle Idee.
Ein paar Worte noch zum Herzstück der Shakshuka: den Eiern.
Eier waren jetzt Jahrzehnte lang der Bösewicht schlechthin und wurden von vielen gemieden. Die Annahme, dass sich Eier negativ auf den Cholesterinspiegel auswirken ist sowas von überholt und mittlerweile zum Glück schon wiederlegt. Eier liefern dir wertvolle Nährstoffe und machen dich lange satt und glücklich. Denk nur bitte daran auf Eier von glücklichen Hühnern zurück zu greifen.
Wenn du mehr über Cholesterin wissen möchtest, haben wir hier einen sehr interessanten Artikel für dich.
Nun aber genug der großen Worte. Lass uns mit Kochen beginnen!

Portionen | Vorbereitung |
Portion | 10 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
|
|
- 50 g Frühlingszwiebel
- 1 grüne Chili-Schote
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Spinat
- 200 g Pak Choi
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 30 g Bio-Sahne
- 20 g natives Olivenöl
- 1/2 TL gemörserte Koriandersamen
- 1/2 TL gemörserter Kreuzkümmel
- 3 Bio-Eier von glücklichen Hühnern
- frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Koriander...)
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Zutaten
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Anleitung





Nährwerte der grünen Shakshuka pro 100g:
99 kcal
7,9 g Fett
1,9 g Netto-Kohlenhydrate
5,2 g Eiweiß
Nährwerte der grünen Shakshuka pro Portion :
691 kcal
54,9 g Fett
12,7 g Netto-Kohlenhydrate
36,2 g Eiweiß

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