Kennst du das Gefühl? Du willst nur ein Teelöffelchen von dieser bekannten, nussigen Schokocreme essen und eh du dich versiehst, ist das halbe Glas leer! Woran liegt das denn? Deine Vorsätze waren doch so gut?
Das liegt daran, dass in normalem Schokoaufstrich etwa 50% Zucker und 50% Fett enthalten sind. Diese Mischung ist schuld daran, dass wir nicht mehr aufhören können, denn sie setzt unsere natürlichen Sättigungsmechanismen im Gehirn außer Kraft. Sie macht regelrecht süchtig.
Deshalb gibt es diese Alternative: Foodpunk Schokocreme: Low Carb, ohne Zucker, ohne Milchprodukte und vor allem ohne Zusatzstoffe. Aus lauter gesunden Zutaten! Sie schmeckt ebenso lecker (wenn nicht besser) und trotzdem ist der Süßhunger nach einer kleinen Menge wieder gestillt. Man kann aufhören, denn die Sättigungmechanismen werden nicht außer Kraft gesetzt.
Die Zutaten haben einige gesunde Eigenschaften:

Portionen | Vorbereitung |
Portionen à 10 g | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10 Minuten | 5 Minuten |
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- 240 g Haselnüsse geröstet & gemahlen
- 40 g Kakao schwach, entölt
- 70 g Birkenzucker (Xylit)
- 80 g Kokosöl
- 1/2 tl Meersalz
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Zutaten
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Anleitung





Nährwerte pro Portion (10 g):
60 kcal
5,5 g Fett
2,6 g Kohlenhydrate
- davon 1,6 g Zuckeralkohole
- ergibt 1 g anrechenbare (Netto-)Kohlenhydrate
0,9 Protein

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Die Schokocreme ist der Knaller! Ich mache sie mit Erythritol (statt Birkenzucker) und nehme fertiges Bio-Haselnusmuss (aus Faulheit und weil es großartig schmeckt). Muss ich vor mir selbst verstecken, weil so lecker – vielen Dank für das Rezept! 🙂
Kannst du einen Mixer empfehlen? Ich will mir jetzt mal einen zulegen gerade für solche Sachen wie Nussmus.
Hallo Claudia,
sollte der Preis nicht wirklich eine Rolle spielen sind die Mixer von Vitamix wirklich sehr gut. Es kommt jedoch auch drauf an was außer Nussmus mit dem Mixer gemacht werden sollen. Prinzipiell ist immer ein Hochleistungsmixer zu empfehlen.
Also bei 26g kh pro 100g weiß ich nicht wegen ketose?
Hallo Christoph,
um die Netto-Kohlenhydrate zu erhalten wird die Menge an Zuckeralkoholen abgezogen!
Hallo! Ich hab es heute auch mal versucht, wurde aber ziemlich krinselig. War das Nussmus noch nicht soweit? 😅
Sehr schade. Muss ich vermutlich etwas rumexperimentieren.
Das klingt fast nach einem Mixer, der nicht so stark ist. Mit einem richtig starken Mixer werden die Nüsse zu absolut stückfreiem Nussmus. Wenn du keinen so starken Mixer, wie zum Beispiel einen Vitamix hast, kannst du einfach fertiges Nussmus verwenden.
Verwendet man die selbe Menge an Haselnussmus wie die angegebene Menge ganzer Nüsse oder muß das Rezept verändert werden?
Verwende dazu einfach direkt die selbe Menge Haselnussmus.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂