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fruchtiger Wackelpudding mit weißer Tonka-Mousse

Langsam neigt sich der Sommer dem Ende entgegen, da ist es doch an der Zeit die Gelegenheit nochmals zu nutzen und frische Himbeeren zu genießen.

Mit unserem Himbeer-Wackelpudding kommt die kleine, leuchtend rote Beere aber nicht alleine daher. Nein, sie wird von einem gehaltvollen und leckeren Tonka-Mousse begleitet, das ganz zart auf der Zunge schmilzt.

Natürlich gelingt der fruchtige Himbeer-Wackelpudding auch mit gefrorenen Himbeeren und kann so ein absoluter Klassiker in der Alltagsküche werden.

fruchtiger Wackelpudding mit weißer Tonka-Mousse

Nährwerte Himbeer-Wackelpudding mit weißem Tonka-Mousse pro 100 g:
150 kcal
24 g Fett
6 g Netto-Kohlenhydrate
4,5 g Eiweiß
Nährwerte Himbeer-Wackelpudding mit weißem Tonka-Mousse pro Glas (170 g):
255 kcal
9,5 g Fett
9,5 g Netto-Kohlenhydrate
7,5 g Eiweiß
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Süßes
Portionen 2 Dessertgläser

Zutaten
  

Für den Himbeer-Wackelpudding

  • 100 g Himbeeren
  • 1 TL hochwertige gemahlene Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Für die weiße Tonka-Mousse

  • 75 g weiße Low Carb Schokodrops
  • 150 ml Sahne
  • Tonka Bohne nach Geschmack
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Anleitungen
 

Himbeer-Wackelpudding

  • Am Besten am Vortag schon mal den Beeren-Wackelpudding und die Schokoladen-Masse vorbereiten.
  • Hierfür die Gelatine in eine Tasse geben und etwa 3 EL kaltes Wasser hinzugeben, gut durchrühren und rund 10 Minuten quellen lassen.
  • In einem Topf die Himbeeren mit dem Wasser aufkochen lassen, gut durchrühren, die Beeren dürfen ruhig zerfallen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die gequollene Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  • Die Wackelpudding-Masse auf 2 hübsche Dessertschälchen verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

weiße Tonka-Mousse

  • Für die weiße Mousse die Hälfte der Sahne zum Kochen bringen. Sobald die Sahne kocht, den Topf von der heißen Platte ziehen und 3 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne darf nicht zu heiß sein, sonst flockt die Schokolade aus.
  • Die weißen Schokodrops in die heiße Sahne geben und sorgfältig unterrühren, bis sie sich ganz aufgelöst haben.
  • Die Tonka-Bohne in die Schokomasse reiben und einrühren.
  • Die Masse am besten über Nacht zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif aufschlagen, die abgeriebene Zitronenschale und die Schokoladen-Masse vorsichtig unterheben.
  • Die Mousse auf den Himbeer-Wackelpudding geben und mit getrockneten oder frischen Beeren, Schokostückchen, Zitronen-Zesten oder Minzblättern dekorieren und anschließend servieren.

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