Geflügel-Bällchen mit zuckerfreier Süß-Sauer-Soße
Portionen
12Bällchen
Portionen
12Bällchen
Zutaten
Für die Bällchen
  • 400g Geflügel-Hackfleisch(Pute oder Huhn)
  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1EL Koriander(frisch)
  • 1/2 Pfirsich
  • 1Prise Salz
Für die Süß-Sauer-Soße
  • 1 1/2 Pfirsiche
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote(getrocknet)
  • 1EL Xylit(oder Erythrit)
  • 1Prise Salz
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Pfirsich für die Hackbällchen in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Koriander-Blätter fein hacken. Alle Zutaten für die Geflügel-Bällchen vermengen.
  2. Mit den Händen etwa 12 Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Hackbällchen etwa 25 Minuten im Ofen backen.
  4. Für die Soße die Pfirsiche schälen, grob würfeln und mit etwas Wasser aufkochen. Das Wasser sollte die Pfirsiche gerade so bedecken. Den Knoblauch fein hacken und dazu geben. Die Chilischote in die Soße krümeln. Die Flüssigkeit köcheln lassen, bis die Früchte fast zerfallen. Das Xylit in der Soße auflösen. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend nochmal auf den Herd stellen und köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
  5. Die Geflügel-Bällchen in der Soße wenden. Als Fingerfood auf einem Paleo Buffet servieren oder mit Gemüse geschickt zu einer kohlenhydratarmen Hauptspeise kombinieren.
Rezept Hinweise

Nährwerte (pro Bällchen mit Soße):

82,8 kcal
3,5 g Kohlenhydrate
- davon 1,25 g Zuckeralkohole
- ergibt 2,25 g verwertbare Kohlenhydrate
7,3 g Eiweiß
4,3 g Fett

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