… mit extra Keto-Kick! Super schnell und einfach zubereitet.
Wer kennt es nicht dieses leckere Konfekt, bei dem Zucker zusammen mit Butter und gelegentlich Mehl karamellisiert werden? Falls du Toffees genau so sehr magst wie wir, wirst du dieses Rezept sicherlich lieben!
Unsere Keto Toffees sind natürlich zuckerfrei, glutenfrei und Dank unseres MCT-Pulvers obendrein der ultimative Energie-Kick für deinen Low Carb- und Keto-Lifestyle! Sprich, gib dem Konfekt eine Ladung völlig legalen „Foodpunk-Schnee“ zu und erlebe wie die enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren deinen Körper auf natürliche Weise pushen können.
Unser MCT-Pulver verleiht den Karamell Toffees zudem eine tolle chewy-Konsistenz! Gerade richtig für unser Konfekt.
Für die Toffees haben wir außerdem braunen Puder-Erythrit verwendet (Bronxe von Xucker), da dieser von sich aus schon einen karamelligen Geschmack hat. Den Puder könnt ihr super-easy selbst herstellen, in dem ihr den Erythrit einfach in einer Kaffeemühle zermahlt.
Wenn ihr allerdings keinen Erythrit bei euren Toffees verwenden möchtet, könnt ihr ihn auch durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Allerdings denkt daran, dass Kokosblütenzucker Kohlenhydrate hat und euch je nach Menge aus der Ketose rockt.
In unseren Bildern siehst du die Variante mit Kokosblütenzucker.
Du benötigst folgendes Zubehör:
- Kaffeemühle oder Mixer, der auch kleine Mengen kann
- Rührgerät
- Silikon Pralinen-Förmchen

Kochzeit | Wartezeit |
10 Minuten | 1-2 Stunden |
|
|
- 50 g Xucker Bronxe
- 15 g MCT Pulver
- 40 g Mandelmehl (weiß)
- 50 g Kokosmilch
- 60 g Butter aus Weidemilch
![]() |
Zutaten
|
Anleitung
Nährwerte für das ganze Rezept (mit Bronxe zubereitet):
Kcal | Fett | Eiweiß | KH | Netto-KH | |
694 | 72,75 | 22,97 | 55,4 | 4,4 |
Hallo,
kann man das MCT Pulver durch andere Zutat ersetzen? Wenn man das nicht hat oder ausgegangen ist?
Hallo Seneba,
das MCT-Pulver enthält einen löslichen Ballaststoffen, der wichtig für die Konsistenz der Toffees ist.
Alternativ kannst du einen gestrichenen Teelöffel Guarkernmehl hinzufügen. Damit die Masse nicht klumpt, muss sie schnell und gut verrührt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!