Mit unserem Keto-Knuspermüsli bekommst du einen kleinen Einblick in Marina’s drittes Buch „Schlank mit Keto“.
Ohne Zusatz von Haushaltszucker und voll mit gesunden Fetten aus Nüssen und Kokosöl eignet sich das Knuspermüsli perfekt für ein leckeres, ketogenes Frühstück. Es passt perfekt als Topping zu Joghurt. Auch mit Kokosmilch schmeckt es sehr lecker. Du kannst das himmlisch knusprige Nussmüsli auch zu süßen Himbeeren genießen.
Wir verwenden Erythrit für das Müsli, dadurch wird der Insulinausstoß gering gehalten. Also kommt es nicht zu fiesen Heißhungerspitzen. Dementsprechend hält dich die Mahlzeit angenehm satt.
In diesem Sinne wünschen wir dir viel Spaß mit dem Keto-Knuspermüsli.
Knuspermüsli
55,4 g Fett
10,4 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 6,9 g
11,7 g Eiweiß Nährwerte des Keto-Knusper-Müslis (pro 100g) : 263 kcal
23,1 g Fett
4,3 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 2,9 g
4,9 g Eiweiß
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 100 g Macadamia-Nüsse
- 50 g Kokosflocken
- 25 g Erythrit
- 15 g Kokosöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 150° C Ober- und Unterhitze (130° C Umluft, Gas Stufe 1) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse grob hacken. Nüsse, Kokosflocken und Erythrit miteinander vermengen.
- Das Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen. Das Öl auf das Backblech geben und die Kokosflocken-Nuss-Masse darauf in 1 Zentimeter Dicke verteilen.
- Das Backblech in den Backofen geben und die Mischung 30 bis 45 Minuten anbräunen lassen, dabei alle 10 Minuten mit einem Holzkochlöffel wenden. Gegen Ende der Backzeit alle 3 bis 5 Minuten kontrollieren, ob das Müsli fertig ist. Das Backblech herausholen. TIPP: Jeder Backofen heizt anders. Deswegen solltest du die Nüsse gut im Auge behalten.
- Das Müsli auf den Backblech abkühlen lassen. Damit sich das Erythrit nicht am Boden absetzt, auch jetzt das Müsli für 30 Minuten alle 10 Minuten wenden.
- Vollkommen erkalten lassen. Im ausgehärteten Zustand in Stücke brechen und in einem großen Einmachglas aufbewahren.