Der würzige Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, deren Grundlage ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig ist. Mit kräftiger Zwiebel, geräucherten Schinkenwürfeln und zarter Crème Fraîche duftet er schon bei der Zubereitung so himmlisch aus dem Ofen.
Für die glutenfreie und ketogene Foodpunk Variante, die dich lange satt hält und frei von Zusatzstoffen ist, eignet sich unsere knusprige Le Bread Baguettemischung ausgezeichnet. Den Flammkuchen kannst du sowohl für den schnellen Hunger zwischendurch, gleichzeitig aber auch für eine gemütliche Mahlzeit mit Freunden oder der Familie zubereiten.

Portionen |
Portionen |
|
|
- 300 g Le Bread Backmischung
- 30 g Kokosöl
- 340 ml Wasser
- 200 g Crème Fraîche
- 1 rote Zwiebel (Nährwertberechnung mit 90 g)
- 150 g Schinkenwürfel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
![]() |
Zutaten
|
Anleitung

Nährwerte knuspriger Keto-Flammkuchen pro 100 g:
193 kcal
13 g Fett
3 g Netto-Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
Nährwerte knuspriger Keto-Flammkuchen pro Portion (320 g):
612 kcal
42 g Fett
9 g Netto-Kohlenhydrate
39 g Eiweiß

Dein Low Carb Ernährungsplan
✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community