Passend zum Frühling und zum Osterfest, haben wir heute ein Rezept mit Lamm für euch. Das Rezept stammt aus dem zweiten Foodpunk Buch – Low Carb typgerecht Express. Das Buch ist im Südswest Verlag erschienen und überall im Buchhandel erhältlich. Natürlich auch hier auf Amazon.
Foto: Udo Einenkel / Südwest Verlag

Portionen | Vorbereitung |
Portion | 10 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
Zutaten
- 160 g Okraschoten (oder grünen Spargel)
- 160 g Aubergine
- Paprikapulver, edelsüß
- Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
- Fleur de Sel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lammfilet
![]() |
Zutaten
|
Anleitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- /Unterhitze) vorheizen.
Die Okraschoten und die Aubergine waschen. In unserem Video-Rezept haben wir Spargel anstatt der Okraschoten verwendet.
Die Enden der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs
hal bieren.
Die Aubergine putzen und fein würfeln.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf
verteilen.
Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Fleur de Sel würzen und mit
dem Olivenöl beträufeln.
Alles gut durchmischen und 20 Minuten im Ofen garen.
In den letzten Minuten das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Den Rosmarinzweig in das Fett legen.
Das Lammfilet mit Fleur de Sel würzen und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. In unserem Video haben wir Lammlachs verwendet.
Das Lammfilet mit dem Gemüse servieren. Das Butterschmalz aus der Pfanne mit über das Gemüse träufeln.
Rezept Hinweise
Nährwerte: 12,0 g Kohlenhydrate, 31,3 g Protein, 52,1 g Fett
Skaldeman: 1,2 (Ketogene Ratio: 1,2:1)
Das sieht Hammer aus!