Luftig, locker und zugleich noch fruchtig – Vanilla Heaven lässt sich genial mit Blaubeeren, Himbeeren oder Kirschen im Teig kombinieren. Nimm auf jeden Fall frische Früchte, denn sonst wird dieser Teig zu feucht. Unsere zauberhafte glutenfreie Low Carb Backmischung Vanilla Heaven bekommst Du bei uns im Shop. Mehr Rezeptideen findest Du auf www.foodpunk.de/rezepte.

Low Carb Blaubeer-Muffins
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
Muffin 10 Minuten
Wartezeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
Muffin 10 Minuten
Wartezeit
25 Minuten
Zutaten
Low Carb Blaubeer-Muffins
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
Muffin 10 Minuten
Wartezeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
Muffin 10 Minuten
Wartezeit
25 Minuten
Zutaten

Anleitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Die flüssige Butter dazugeben und die Mischung aufschlagen.
Die Vanilla Heaven Backmischung in die aufgeschlagene Ei-Mischung rieseln lassen und den Teig glatt rühren. Das Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren dazugeben und mit Gefühl gleichmäßig im Teig verteilen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro 100 g 

Brennwert kcal/ kJ 212/885
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate  19 g
-davon Zucker 3 g
-davon Zuckeralkohole 17 g
= ergibt netto KH  3 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 14 g

Nährwerte pro Stück (ca. 87 g)

Brennwert kcal/ kJ 183/764
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 17 g
-davon Zucker 2 g
-davon Zuckeralkohole 15 g
= ergibt netto KH 2 g (Gesamt-KH minus Zuckeralkohole)
Fett 12 g

Dieses Rezept teilen