Teil 2 der Katerfrühstücks-Reihe. Die gesunde Methode gegen den Schädel nach deinem Karnevals Cheatday. Heute: Low Carb Kartoffelsalat, mit Spezial-Mayo im Foodpunk Style. Auch Paleo-tauglich und natürlich glutenfrei!
Da die Kartoffel 16 g Kohlenhydrate auf 100 g enthält, passt sie nur in sehr geringen Mengen in ein Low Carb Gericht. Je nach Low Carb Ernährungsrichtung ist sie teilweise auch gar nicht erlaubt. Eine tolle Alternative sind Petersilienwurzel (6 g KH / 100 g) und Topinambur (4 g KH / 100 g). In diesem Gericht verwende ich eine Mischung aus beiden. Wenn Dir eine der Alternativen besser schmeckt, kannst Du den Kartoffelsalat auch nur damit zubereiten.
Übrigens: Das erste gesunde Katerfrühstücks-Rezept waren herzhafte Low Carb Cracker.

Portionen |
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- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Topinambur
- 50 g selbstgemachte Mayonnaise
- 6 Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 100 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Wahlweise Tomaten und hartgekochte Eier zum Garnieren
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Zutaten
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Anleitung



Nährwerte pro Portion:
10,5 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
21,5 g Fett
Ketogene Ratio = 1,3:1
32 g Kohlenhydrate
4,5 g Eiweiß
20,5 g Fett

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