Low Carb Rote-Beete-Gazpacho

Da heiße Suppen im Sommer meist nicht so der Burner sind, trumpfen wir mit diesem Rezept anderweitig auf: Die Low Carb Rote-Beete-Gazpacho aus unserem Ernährungsplan wird kalt gegessen und kennt somit keine “zu heißen Tage”. Für den ganz besonderen Geschmack und zusätzlichen Crunch gesellen sich zu dieser kalten Suppe on top noch knusprige Schinkenchips. Die Low Carb Rote-Beete-Gazpacho trumpft neben dem leckeren Geschmackserlebnis außerdem durch wenig Kohlenhydrate und eignet sich für alle Paleo- und Primal-Fans.

Dir bleibt eigentlich nichts anderes übrig als diese Sommer-Suppe auszutesten!

pro Portion

Zutatenliste

200 g rote Beete
150 ml Gemüsefond
80 g Serranoschinken
2 EL Olivenöl
1 EL Ghee
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte

Anleitungen

1

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken.
Die rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

rote Beete (200 g) Knoblauchzehe (1 ) Schalotte (1/2 )
2

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen.
Schalotte, Knoblauch und rote Bete darin ca. 5 Minuten anschwitzen.

rote Beete (200 g) Olivenöl (2 EL) Knoblauchzehe (1 ) Schalotte (1/2 )
3

Mit dem Gemüsefond ablöschen (verwende 150 bis 200 ml pro Portion). 30 Minuten weich kochen.

Gemüsefond (150 ml)
4

Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

5

Den Serranoschinken in Streifen schneiden.

Serranoschinken (80 g)
6

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Serranoschinken knusprig braten.

Serranoschinken (80 g) Ghee (1 EL)
7

Die kalte Suppe mit dem restlichen Olivenöl verfeinern und mit den Schinken-Chips servieren.

Olivenöl (2 EL)
8

Guten Appetit!

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