Magst du die tolle Kombination aus Schokoladen- und Käsekuchen auch so gerne wie wir? Unsere Foodpunk Variante haben wir sogar noch mit fruchtigen Kirschen verfeinert, wodurch er noch saftiger und geschmackvoller wird. Er passt perfekt zum Kaffee oder Tee am Nachmittag. Die ganz Verwegenen genießen den Kuchen sogar schon zum Frühstück :). Kein Wunder, unser Low Carb Zupfkuchen ist auch eine ganz besondere Köstlichkeit.
Wusstest du, dass sich das „Zupf“ im Kuchen-Namen auf die Herstellung der Streusel-Flecken bezieht? Es darf also ganz fleißig gezupft werden. Wie auch beim klassischen Zupfkuchen sind diese Streusel-Flecken bei unserem Kuchen aus dem gleichen Teig wie der Boden gefertigt. Das verleiht dem Low Carb Zupfkuchen á la Foodpunk seinen unvergleichlichen Geschmack.
Mit der Sweet Sin Brownie Mischung ist der Kakaoteig ganz schnell und einfach zubereitet und erhält durch die geringere Wassermenge die perfekte Zupf-Konsistenz.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken.

Portionen |
Blech |
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- 300 g Sweet Sin Schoko Brownies Mischung
- 180 g weiche Butter
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 50 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Sahnequark (40 %)
- 2 Eier
- 50 g Birkenzucker (Xylit)
- 250 g Kirschen (aus dem Glas, ungezuckert oder frisch)
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Zutaten
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Anleitung


Nährwerte Russischer Zupfkuchen mit Kirschen pro 100 g:
202 kcal
14 g Fett
4 g Netto-Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
