Zupfkuchen mit Kirschen
Portionen
1/2Blech
Portionen
1/2Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Schokoladenteig die Sweet Sin Schoko Brownie Backmischung mit nur 50 ml Wasser, ansonsten aber nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  3. Für die Quarkcreme den Sahnequark zusammen mit den Eiern und dem Birkenzucker zu einer glatten Creme verrühren.
  4. Anschließend 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Backform streichen und an den Rändern leicht hochziehen.
  5. Die Quarkcreme darüber geben und die Kirschen gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken.
  6. Zum Schluss den restlichen Schokoladenteig auf den Kuchen "zupfen" und diesen für 35 Minuten im Ofen backen.
Rezept Hinweise

Nährwerte Russischer Zupfkuchen mit Kirschen pro 100 g:

202 kcal
14 g Fett
4 g Netto-Kohlenhydrate
12 g Eiweiß