An einem schönen Mai-Wochenende sind wir spontan zum Grillen eingeladen worden. Darum habe ich einen Kuchen gebastelt, den ich schon immer einmal machen wollte. Einen Low Carb Zupfkuchen – ohne Zucker, ohne Mehl aber enorm gut! Wenn Du dieses Rezept nachmachst, solltest Du auf jeden Fall eine runde Springform verwenden. In der Kastenform wird der Kuchen etwas zu hoch und ist beim Anschneiden nicht so stabil. Meine runde Springform war leider gerade bei der Verwandtschaft unterwegs – gefüllt mit Low Carb Käse-Sahne-Torte.

Portionen |
Kuchenstücke |
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- 150 g Birkenzucker
- 150 g Weidebutter
- 1 Ei
- 200 g Mandeln (blanchiert, gemahlen)
- 50 g Kokosmehl
- 30 g Kakaopulver
- 2 TL Weinsteinbackpulver (glutenfrei)
- 1 TL Vanille (gemahlen)
- 250 g Weidebutter
- 250 g Bio-Quark (Magerstufe)
- 250 g Bio-Quark (20% Fett)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 TL Pfeilwurzelstärke
- 1/2 TL Vanille (gemahlen)
- 3 Eier
- 200 g Birkenzucker
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Zutaten
Für den Schokoteig
Für die Käsekuchen-Masse
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Anleitung



Damit Du noch leichter Ernährungstagebuch führen kannst, haben wir die Nährwerte bei FDDB eingetragen. Dort haben wir die Nährwerte für die Zubereitung mit Erythrit hinterlegt.
Hier siehst Du die Nährwerte bei der Zubereitung mit Birkenzucker (Xylit).
Nährwerte pro Stück (110 g):
384,5 kcal
25,4 g Kohlenhydrate
- davon 2,4 g Zucker
- davon 21,9 g Zuckeralkohole (Xylit)
- ergibt 3,5 g Netto Kohlenhydrate
9,4 g Eiweiß
30,1 g Fett
Nährwerte pro 100 g:
346,6 kcal
22,9 g Kohlenhydrate
- davon 2,2 g Zucker
- davon 19,7 g Zuckeralkohole (Xylit)
- ergibt 3,2 g Netto Kohlenhydrate
8,5 g Eiweiß
27,1 g Fett

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