Dieses Dessert ist nicht nur Luxus für den Gaumen, sondern auch eine Vitaminbombe für Deine Zellen. Die Früchte der Acerola gehören zu denen mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. 100 g frischer Acerolasaft enthalten bis zu 4500 mg Vitamin C.
Auch die Himbeeren punkten mit Vitaminen, Mineralstoffen und Flavonoiden, die als Antioxidantien wirken. Die Eigelbe versorgen Deinen Körper und vor allem Dein Gehirn mit wertvollen Fettsäuren, Cholin und Lecithin. Frische rohe Eigelbe sind eine wahre Nährstoffbombe und die Aminosäuren aus hochwertiger Gelatine unterstützen Dein Bindegewebe.

Portionen | Vorbereitung |
Portionen | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
3 Minuten | 60 Minuten |
|
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- 250 g Bio-Mascarpone
- 200 g Bio-Sahne (am besten aus Weidemilch)
- 3 Eigelb (von sehr frischen Bio-Eiern)
- 50 g Birkenzucker (Xylit) oder Erythrit
- 3 g gemahlene Gelatine oder 2 Blatt Gelatine
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Bio-Zitrone (Abgeriebene Schale)
- 400 g Acerola Fruchtpüree (gefunden im Bio-Supermarkt, gefroren)
- 100 g Birkenzucker (Xylit) oder Erythrit
- 50 g Bio-Sahne
- Gemahlene Bourbon Vanille
- 250 g frische Himbeeren
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Zutaten
Für die Mascarpone Mousse
Für den Acerola-Spiegel
Zum Garnieren
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Anleitung


Nährwerte pro Portion:
460 kcal
35 g Kohlenhydrate
– davon Zuckeralkohole: 25 g
– ergibt verwertbare Kohlenhydrate: 10 g
6,3 g Eiweiß
35,8 g Fett
Skaledman / Ketogene Ratio: 2,2
Wenn Du noch mehr Kohlenhydrate einsparen möchtest, kannst Du die Nocken auf pürierten Himbeeren platzieren, statt Acerola zu verwenden. Himbeeren haben 4,8 g Kohlenhydrate pro 100 g, Acerola hat 7,6 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Natürlich kannst Du auch einfach nur ein paar Himbeeren und einen Klecks Acerola-Soße zu Deinem Dessert geben. Auf diese Weise kannst Du das Dessert ganz leicht so variieren, dass Du weniger als 5 g Kohlenhydrate auf dem Teller hast.

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