Plan erstellen lassen Shop
Plan erstellen lassen Shop

Orangen-Karotten-Suppe mit Ingwer

Soeben haben wir in Deutschland die kälteste Woche des Jahres hinter uns gebracht. Bei frostigen Temperaturen, die bei uns in München gerne auch bei Minus 15 Grad lagen, sehnt man sich nach einer warmen Decke und warmem Essen. So entstand die Idee zu dieser fruchtigen Karotten-Suppe. Mit Ingwer und Orange bleibt auch einer sich anbahnenden Erkältung keine Chance.

Die Suppe passt bestens in eine Paleo Ernährung. Du kannst sie als Vorspeise oder als Hauptgericht zubereiten. Mit etwas Protein wird sie zu einer sättigenden Mahlzeit. So kannst du zum Beispiel etwas Collagen-Protein-Pulver in die Suppe rühren oder ein paar gebratene Garnelen dazu reichen.

Orangen-Karotten-Suppe mit Ingwer

Nährwerte pro Portion
Brennwert kcal/ kJ 278/1166
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate  21,5 g
- davon Zucker 19,6 g (aus Karotten und Orangen)
Fett 17,7 g
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Suppen
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 kg Karotten
  • 15 g Kokosöl (1 EL)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Dose Kokosmilch (Bio)
  • Petersilie
  • Chili-Flocken
  • Himalayasalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kokosmilch im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Kokoscreme als feste Schicht oben absetzt.
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
  • Die Karotten waschen und bei Bedarf schälen. Wir verwenden Bio-Karotten und schälen sie nicht. Die Enden abschneiden und die Karotten grob in Stücke schneiden.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer andünsten. Die Karotten-Stücke hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Sie sollten beim Einstechen mit einer Gabel fast von selbst zerfallen.
  • Die Suppe mit einem Passierstab fein pürieren.
  • Die Orangen heiß abwaschen und die Schale von 1/2 Orange abreiben. Den Saft der Orangen auspressen. Beides in die Suppe rühren.
  • Die Karotten-Orangen-Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken abschmecken.
  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Löffel der Kokoscreme garnieren und mit gehackter Petersilie dekorieren.

Lass dir deinen persönlichen Ernährungsplan erstellen.

Tausende Foodpunks haben mit uns ihr Wunschgewicht, mehr Selbstbewusstsein und ein besseres Wohlbefinden erreicht.

Jetzt starten

Ähnliche Beiträge

Starte durch und erreiche mit Foodpunk dein Ziel

Die Foodpunk Ernährungsexperten erstellen in der App einen individuellen Plan - nur für dich. Zusätzlich kreiert Foodpunk Kreativkoch Francesco ganz besondere Genussmomente. Du kochst und schlemmst - und kannst alle Blogrezepte dabei ins FlexMeal eintragen und so deine Nährwerte optimal erreichen. Maximaler Genuss - foodpunkig umgesetzt.

Über Foodpunk