Pizzaschnecken mit Schinken & Käse
Portionen Vorbereitung
12Schnecken 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Schnecken 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Für den Pizza(Brot)-Teig:
Für die Tomatensoße:
  • 3EL Tomatenmark
  • 2EL Wasser
  • 1TL italienische Kräuter
Für den Belag:
  • 3Scheiben gekochter italienischen Schinken
  • 50g Käse gerieben(z.B. Emmentaler oder Pizzakäse)
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Bread Fit Backmischung mit Ei, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.
  2. Das Tomatenmark mit dem Wasser und den Kräutern vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Tomatensoße sollte bis ca. 1 cm vor dem Rand verteilt werden.
  3. Die Schinkenscheiben flach im Ganzen auf dem Teig verteilen und den Käse drüber streuen.
  4. Den Teig vorsichtig auf der Längsseite einrollen und anschließend in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Die Schnecken mit der Schnittstelle nach unten gerichtete auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und leicht andrücken.
  5. Für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.
  6. Ganz nach Geschmack kannst Du nach 15 Minuten Backzeit auch noch etwas Käse auf den Schnecken verteilt werden.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro 100 g 

Brennwert kcal/kJ 200/838
Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate  3 g
- davon Zucker 3 g
Fett 12 g

Nährwerte pro Stück (ca. 50 g)

Brennwert kcal/kJ 99/415
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 1,5 g
- davon Zucker 1,5 g
Fett 6 g

Dein Low Carb Ernährungsplan

✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community