White Chocolate Macadamia Blondie

LowCarb_Ketogen_Glutenfrei_White_Chocolate_Macadamia_Blondie

Ein Blondie, der Low Carb, ketogen, glutenfrei UND köstlich ist… geht ja gar nicht? Geht ja wohl! Mit Macadamianüssen und weißer Schokolade zaubert ihr euch in wenigen Schritten diese leckere Keto-Köstlichkeit.

pro Portion

457.8
kcal
Kalorien
3.3 g
5.1 %
Netto-Carbs *
13.8 g
22.0 %
Protein
43.2 g
72.9 %
Fett
Portionen:

Zutatenliste

500 g weiße Schokodrops
300 g Butter
75 g Kokosöl
8 Eier (Größe M)
150 g Erythrit
190 g Mandelmehl
150 g Whey Protein Pulver
1 TL Backpulver (3g)
200 g Macadamia
Energie 508.7 kcal / 2129 kJ
Fett 48 g
Protein 15.3 g
Kohlenhydrate 12.0 g
entspricht Netto-Kohlenhydraten * 3.7 g

* Verwertbare Kohlenhydrate

Anleitungen

1

Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 380 g der weißen Schokodrops zusammen mit der Butter und dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

weiße Schokodrops (500 g) Butter (300 g) Kokosöl (75 g)
2

Die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen.

Eier (Größe M) (8 ) Erythrit (150 g)
3

Das Mandelmehl mit dem Whey Protein Pulver und dem Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterrühren.

Mandelmehl (190 g) Whey Protein Pulver (150 g) Backpulver (3g) (1 TL)
4

Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade (sie sollte etwa handwarm sein) in den Teig rühren. Die Hälfte der Macadamias einkneten.

Macadamia (200 g)
5

Dein Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die restlichen Macadamias daraufstreuen und leicht andrücken. (Wer mag, kann sich ein paar Macadamias zur Garnierung aufheben.) Nun den Blondie ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad backen. Anschließend aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Macadamia (200 g)
6

Die restlichen weißen Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Den Blondie schräg mit Schokolinien verzieren. Die Deko-Macadamias auf dem Blondie verteilen. In 20 Stücke schneiden und genießen.

weiße Schokodrops (500 g) Macadamia (200 g)

Wenn man sich damit ganz allein das Home Office versüßen möchte, lässt sich das Rezept easy auf 1/3 der Menge runterrechnen – man muss nur bei der  Backzeit aufpassen. Wenn man das Backblech als Form nutzt und der Blondie durch weniger Masse dementsprechend dünner wird, verkürzt das die Backzeit auf ca. 25-30 Min. Idealer ist, eine kleinere Form zu nehmen. So wird der Blondie auch bei weniger Masse schön hoch und die Backzeit bleibt bei ca. 40-45 Minuten. Sollen es die 20 Portionen werden und will man sie mit seinen Liebsten (an der Haustür) teilen, können wir verraten: Der Blondie lässt sich auch super transportieren. Yeah! Es ist einfach ein Blondie für alle Fälle. 🙂

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

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