Ein absoluter Hingucker beim nächsten Grillabend oder Buffet. Hier glaubt wirklich keiner, dass kein Getreide in diesem Brot enthalten ist. Das Zupfbrot ist auch als Igelbrot bekannt und wer es auf dem Grill garen möchte, der sollte es vorher in Alufolie einpacken und diese in den letzten Minuten oben öffnen, damit das Brot noch etwas Farbe annimmt und knusprig wird.
Wusstest Du, dass das Brot aus unserer Bread Fit Backmischung knapp 20 g Eiweiß und satte 17 g Ballaststoffe pro 100 g enthält? Ein wahres Kraftpaket!

Portionen |
Brot |
Kochzeit | Wartezeit |
15 | 25 |
|
|
- 300 g Bread Fit Backmischung
- 3 Bio-Eier
- 45 ml natives Olivenöl
- 160 ml Wasser
- 50 g Speckwürfel
- 150 g Emmentaler gerieben
- 1 TL Schnittlauch
- oder Frühlingszwiebel
![]() |
Zutaten
Für das Brot:
Für die Füllung:
Für die Deko:
|
Anleitung

Nährwerte pro 100 g
Brennwert kcal/kj 246/1030
Eiweiß 19 g
Kohlenhydrate 2 g
-davon Zucker 2 g
Fett 19 g
Nährwerte pro Brot (ca. 870 g)
Brennwert kcal/kj 2143/8957
Eiweiß 169 g
Kohlenhydrate 13 g
-davon Zucker 13 g
Fett 169 g

Dein Low Carb Ernährungsplan
✔ für Dich berechnet
✔ mit Experten Support
✔ mit starker Community