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Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar (Low Carb)

Heute möchten wir euch ein Rezept aus der Foodpunk App vorstellen, das ganz viele Fans hat: Die Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar. Hier auf dem Blog in der Low Carb Version, ist sie in der App zusätzlich auch als Keto oder Moderate Carb Version erhältlich – je nachdem welche Ernährungsform du für deinen individuell erstellten Ernährungsplan ausgewählt hast. In der App sind die Zutaten außerdem genau auf dich und deine Angaben berechnet. Was für ein Service, oder? 😉

Dieses Rezept ist:

  • – Low Carb
  • – vegetarisch
  • – pescetarisch
  • – primal
  • – glutenfrei
  • – nussfrei

Und nicht zu vergessen: Unfassbar lecker!!! Denn Rosenkohl und Cheddar ist wirklich eine Kombination made in heaven. Cremig trifft würzig-herb und besonders als Suppe ist das Rezept genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!

Noch mehr Lust auf Suppen? Dann schau doch mal auf unseren Blog:

Oder lass dir von unseren Ernährungsexperten einen individuellen Ernährungsplan erstellen. In der App erwarten dich leckere Rezepte wie z.B.:

  • Chicorée-Bolognese-Auflauf
  • Halloumi mit Topinambur-Gemüse
  • Winter-Minestrone
  • Grünkohl-Knödel mit Bergkäse
  • Schoko-Nuss-Milchreis mit Heidelbeersoße
  • Karottenkuchen mit Frischkäsehaube

Jetzt wünschen wir dir aber erstmal guten Appetit mit dieser cremigen Köstlichkeit! An die Kochlöffel, fertig, los…! 🙂

Rosenkohl Cremesuppe Low Carb

Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar (Low Carb)

Juliana Gutzmann
1 Portion
Kcal
 Fett
 Eiweiß
 KH
648
  48,4 g
  32,85 g
  18,5 g
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

  • 60 g Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 g Sahne 30%
  • 400 g Rosenkohl
  • 170 g Cheddar
  • 10 g Ghee
  • 120 g Kartoffel

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen, waschen, ca. 10-15 Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest halbieren.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
  • Das Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohlhälften 2-3 Minuten andünsten.
  • Mit dem Gemüsefond ablöschen. Verwende ca. 150-200 ml pro Portion. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Den Käse reiben.
  • Die Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 2/3 des Käse zugeben und unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit den Rosenkohlblättchen und dem übrigen Käse anrichten.

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