Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar (Low Carb)

Rosenkohl Cremesuppe Low Carb

Heute möchten wir euch ein Rezept aus der Foodpunk App vorstellen, das ganz viele Fans hat: Die Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar. Hier auf dem Blog in der Low Carb Version, ist sie in der App zusätzlich auch als Keto oder Moderate Carb Version erhältlich – je nachdem welche Ernährungsform du für deinen individuell erstellten Ernährungsplan ausgewählt hast.

pro Portion

648
kcal
Kalorien
18.5 g
18.4 %
Netto-Carbs *
32.85 g
32.7 %
Protein
48.4 g
49.0 %
Fett
Portionen:

Equipment

  • Käsereibe
  • Stabmixer

Zutatenliste

60 g Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsefond
100 g Sahne 30%
400 g Rosenkohl
170 g Cheddar
10 g Ghee
120 g Kartoffel
Energie 121.6 kcal / 509 kJ
Fett 9.1 g
Protein 6.2 g
Kohlenhydrate 3.5 g
entspricht Netto-Kohlenhydraten * 3.5 g

* Verwertbare Kohlenhydrate

Anleitungen

1

Den Rosenkohl putzen, waschen, ca. 10-15 Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest halbieren.

Rosenkohl (400 g)
2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.

Gemüsezwiebel (60 g) Knoblauchzehen (2 ) Kartoffel (120 g)
3

Das Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohlhälften 2-3 Minuten andünsten.

Ghee (10 g)
4

Mit dem Gemüsefond ablöschen. Verwende ca. 150-200 ml pro Portion. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Gemüsefond (200 ml)
5

Den Käse reiben.

Cheddar (170 g)
6

Die Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 2/3 des Käse zugeben und unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne 30% (100 g)
7

Die Suppe mit den Rosenkohlblättchen und dem übrigen Käse anrichten.

In der App sind die Zutaten außerdem genau auf dich und deine Angaben berechnet. Was für ein Service, oder? 😉

Dieses Rezept ist:

  • Low Carb
  • vegetarisch
  • pescetarisch
  • primal
  • glutenfrei
  • nussfrei

Und nicht zu vergessen: Unfassbar lecker!!! Denn Rosenkohl und Cheddar ist wirklich eine Kombination made in heaven. Cremig trifft würzig-herb und besonders als Suppe ist das Rezept genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!

Noch mehr Lust auf Suppen? Dann schau doch mal auf unseren Blog:

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  • Chicorée-Bolognese-Auflauf
  • Halloumi mit Topinambur-Gemüse
  • Winter-Minestrone
  • Grünkohl-Knödel mit Bergkäse
  • Schoko-Nuss-Milchreis mit Heidelbeersoße
  • Karottenkuchen mit Frischkäsehaube

Jetzt wünschen wir dir aber erstmal guten Appetit mit dieser cremigen Köstlichkeit! An die Kochlöffel, fertig, los…! 🙂

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