Heute möchten wir euch ein Rezept aus der Foodpunk App vorstellen, das ganz viele Fans hat: Die Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar. Hier auf dem Blog in der Low Carb Version, ist sie in der App zusätzlich auch als Keto oder Moderate Carb Version erhältlich – je nachdem welche Ernährungsform du für deinen individuell erstellten Ernährungsplan ausgewählt hast. In der App sind die Zutaten außerdem genau auf dich und deine Angaben berechnet. Was für ein Service, oder? 😉
Dieses Rezept ist:
- – Low Carb
- – vegetarisch
- – pescetarisch
- – primal
- – glutenfrei
- – nussfrei
Und nicht zu vergessen: Unfassbar lecker!!! Denn Rosenkohl und Cheddar ist wirklich eine Kombination made in heaven. Cremig trifft würzig-herb und besonders als Suppe ist das Rezept genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
Noch mehr Lust auf Suppen? Dann schau doch mal auf unseren Blog:
- Vegetarische Low Carb Pho
- Kürbissuppe Halloween Special
- Low Carb Rote Bete Gazpacho
- Orangen-Karottensuppe mit Ingwer
- Happy Carb Thai Suppe
Oder lass dir von unseren Ernährungsexperten einen individuellen Ernährungsplan erstellen. In der App erwarten dich leckere Rezepte wie z.B.:
- Chicorée-Bolognese-Auflauf
- Halloumi mit Topinambur-Gemüse
- Winter-Minestrone
- Grünkohl-Knödel mit Bergkäse
- Schoko-Nuss-Milchreis mit Heidelbeersoße
- Karottenkuchen mit Frischkäsehaube
Jetzt wünschen wir dir aber erstmal guten Appetit mit dieser cremigen Köstlichkeit! An die Kochlöffel, fertig, los…! 🙂



Rosenkohl-Cremesuppe mit Cheddar (Low Carb)
Kcal | Fett | Eiweiß | KH |
648 | 48,4 g | 32,85 g | 18,5 g |
Zutaten
- 60 g Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 100 g Sahne 30%
- 400 g Rosenkohl
- 170 g Cheddar
- 10 g Ghee
- 120 g Kartoffel
Anleitungen
- Den Rosenkohl putzen, waschen, ca. 10-15 Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest halbieren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Das Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohlhälften 2-3 Minuten andünsten.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen. Verwende ca. 150-200 ml pro Portion. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Käse reiben.
- Die Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 2/3 des Käse zugeben und unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit den Rosenkohlblättchen und dem übrigen Käse anrichten.