Für den Valentinstag haben wir hier einen ganz herrlichen Nachtisch für dich.
Wir wissen ja nicht, wie es dir geht – aber wir finden, dass Brownies zu den absoluten Kuchen-Klassikern gehören. Naja, eigentlich sind Brownies ein Klassiker in ihrer ganz eigenen Kategorie. Innen schön gooey und feucht – gar nicht zu vergleichen mit einem Rührkuchen.
Genauso geht es uns mit Käsekuchen. Es gibt so viele verschiedene Arten von Käsekuchen – und jeder davon ist super lecker! Vom New York Cheesecake bis hin zum AIP-geeigneten No Bake Triple Layer Cheesecake – wir lieben sie alle!
Das Dessert, das unser Valentinstagsmenü zum krönenden Abschluss bringt, vereint das Beste aus diesen zwei Welten: Unten saftiger Boden aus unserer Sweet Sin Brownie-Mischung und oben cremiger No Bake Cheesecake mit Himbeeren. Ein krönender Abschluss für ein tolles Menü.
Brownie-Cheesecake-Bites sind nicht nur lecker, sondern dank unserer Sweet Sin Browniemischung auch zuckerfrei.
Mit Sweet Sin zaubert ihr einen super leckeren und total saftigen Schoko-Traum aus dem Backofen. Kaum zu glauben, dass diese total saftigen Brownies so super einfach zu machen sind!



Brownie-Cheesecake-Bites
19,9 g Fett
3,0 g Netto-Kohlenhydrate
5,2 g Eiweiß Nährwerte der Brownie-Cheesecake-Bites pro Stück (ca. 52 g): 124 kcal
10,3 g Fett
1,6 g Netto-Kohlenhydrate
2,7 g Eiweiß



Dein Low Carb Ernährungsplan
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Zutaten
Für die Bites
- 200 g Sweet Sin Schoko Brownies Mischung
- 120 g weiche Weidebutter
- 2 Bio-Eier
- 100 ml Wasser
- 4 EL Wasser
- 9 g hochwertige gemahlene Gelatine
- 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Msp gemahlene Vanille
- 50 g Birkenzucker (Xylit)
- 75 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Wasser
- 125 g Himbeeren
Zubehör
- 24er Springform
- Backpapier
- Rührgerät
Anleitungen
- Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Die Butter in einer Rührschüssel schön cremig rühren. Dann die Eier und das Wasser zugeben und weiterrühren.
- Zum Schluss die Backmischung langsam in die Creme geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten. Den Teig hineingeben.
- Bei 150° Umluft 30 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen ist der Sweet Sin Brownie noch sehr weich, beim Abkühlen wird er aber stabiler.
- Den Brownie-Boden vollständig auskühlen lassen.
- Wenn der Brownie-Boden kalt ist, wird das Cheesecake-Topping zubereitet.
- Dazu die Gelatine für 10 Minuten in 4 EL kaltem Wasser einweichen.
- Den Frischkäse mit dem Xylit und der Vanille in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die saure Sahne unterrühren.
- Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
- Den Zitronensaft und 5 EL Wasser erhitzen und die Gelatine damit auflösen.
- Zwei Löffel der Frischkäse-Masse zur Gelatine geben und unterrühren. Dann ab damit zum Rest der Frischkäse-Masse und gut unterrühren.
- Die geschlagene Sahne zügig unterrühren und die Masse auf den Brownie-Boden geben.
- Für gut 4 Stunden – besser aber über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Lösen aus der Form etwas warm werden lassen. Die Cheesecake-Bites in kleine Stücke schneiden und beim servieren nach Wunsch mit frischen Beeren belegen.
- TIPP: Wenn du die Cheesecake-Bites in Herzform ausstechen möchtest, sollten sie vorher leicht angefroren werden. Sonst gehen sie ganz schlecht aus den Ausstechformen raus.