Herrlich zartes Schweinefilet mit einem Hauch Thymian und Rosmarin. Dazu warmes Paprikagemüse und kühle Gurken-Spaghetti. Ein feines Paleo-Essen.



Schweinelende mit warmen Paprikagemüse und Gurken-Pasta
13 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
24 g Fett
Zutaten
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 10 g Ghee
- 10 g Kokosöl
- 170 g Schweinelende
- Thymian
- Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und von Haut und Sehnen befreien. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Ghee in einer Pfanne schmelzen, je einen Zweig Rosmarin und Thymian hineingeben. Das Schweinefilet von allen Seiten anbraten. Zusammen mit dem Fett in eine Auflaufform geben und 13-15 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und das Fleisch darin weiter ruhen lassen.
- Die Gurke durch einen Spiralschneider drehen - es entstehen Gurken-Spaghetti. Gut salzen und etwas ziehen lassen.
- Die Paprika in feine Streifen schneiden, dann in Würfel. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika-Würfel darin anbräunen und gut mit grobem Salz würzen.
- Die Gurken-Spaghetti noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den warmen Paprika-Würfeln und dem zarten Schweinefilet anrichten.