
Heute haben wir wieder ein ketogenes Rezept aus unserer Foodpunk Experience für dich dabei: unsere herzhaften Spinat-Feta-Muffins.
Wer auch immer behauptet hat, ein anständiges Low Carb Frühstück besteht nur aus Spiegelei mit Speck, der hat unsere Spinat-Feta-Muffins noch nie probiert. Wir lieben Spiegeleier mit Speck, keine Frage. Aber die Muffins lieben wir auch.
Ketogenes bzw. Low Carb Frühstück erfordert manchmal am Anfang ein bisschen Umdenken. Aber mit den richtigen Rezepten ist das wirklich gar kein Problem mehr.
Hat man erst den Dreh raus, ist auch das Frühstück gerettet.
Genau hierbei hilft dir unsere App übrigens. Du bist rundum mit leckeren Rezepten versorgt, die du ohne schlechtes Gewissen genießen darfst.
Die Muffins eigenen sich auch sehr gut für die Verpflegung unterwegs, du kannst sie auch wunderbar kalt genießen. Beim Wandern zum Beispiel oder als Mittagessen in der Arbeit.



herzhafte Spinat-Feta-Muffins
31,1 g Fett
6,0 g Netto-Kohlenhydrate
20,3 g Eiweiß
Zutaten
- 70 g Blattspinat
- 50 g Karotten
- 10 g Kokosöl
- 60 g Feta
- 1 Bio-Ei Größe M
- 10 g Kokosmehl
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Das Gemüse waschen. Den Spinat in feine Streifen schneiden und die Karotten raspeln.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Gemüse im Kokosöl kurz andünsten.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Das Ei zusammen mit dem Kokosmehl verrühren.
- Den Spinat und den Feta unter die Masse heben und alles in Muffinformen verteilen. Am besten nimmst du Muffinformen aus Sillikon, die sind sehr praktisch, weil nichts darin anklebt.
- Für 12-15 Minuten backen.