Die Kakaobutter auf niedriger Temperatur in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achtung: Nur schmelzen, nicht zu heiß werden lassen.
Xylit in einem Mixer zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend das Kokosmus und den Puderzucker zur geschmolzenen Kakaobutter geben. Alles gut vermengen und dabei vorsichtig Wärme zuführen und rühren.
Wichtig: Die Masse sollte auf keinen Fall kochen oder zu heiß werden, Zimmertemperatur ist hier eine gute Orientierung.
Die flüssige Schokolade in eine Silikon-Form gießen. Alternativ kann sie auch auf Backpapier gegossen werden.
Wenn du sie zum Naschen nehmen möchtest, kannst du sie hübsch garnieren - z.B. mit gefriergetrockneten Früchte (wie Himbeeren), Mandeln oder Kakaonibs. Soll sie zum Backen eines Kuchens verwendet werden, lasse sie lieber pur. Die Form nun vorsichtig in den Kühlschrank legen und einige Stunden fest werden lassen.
Tipp: Wer es eilig hat, kann sie auch im Gefrierschrank abkühlen lassen.
Die Form nun vorsichtig in den Kühlschrank legen und einige Stunden fest werden lassen.
Tipp: Wer es eilig hat, kann sie auch im Gefrierschrank abkühlen lassen.