Die Nährwerte für dieses Rezept werden in deinem persönlichen Ernährungsplan für dich angegeben.
Gericht Buffet, Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Crossover, Deutsch, Italian, Italienisch, Soulfood
Zutaten
200gBlumenkohl
100gpassierte Tomaten
60gParmaschinken
50gRucola
3ELOlivenöl
1Ei
getrockneter Oregano
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einer Küchenmaschine (oder im Mixer) fein zerkleinern.
Den Blumenkohl mit etwas gesalzenem Wasser für etwa 5 Minuten dünsten, bis er weich ist.
Den Blumenkohl nun in ein sauberes Küchentuch geben und stark ausdrücken.
Das ist etwas mühsam, aber je besser du den Blumenkohl ausdrückst, desto besser gelingt deine Pizza.
Die Blumenkohlmasse zusammen mit dem Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig nun in vier kleinen Häufchen auf das Backblech geben und jeweils kreisrund flachdrücken.
Den Boden für 15 Minuten backen, bis er goldbraun wird.
Die passierten Tomaten mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.
Die Soße auf den vorgebackenen Pizzettis verteilen und weitere 12 Minuten backen.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Die fertigen Pizzettis mit Rucola und dem Parmaschinken belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.