Go Back

Paprika-Pizza-Schiffchen

Gericht Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Amerikanisch, Crossover, Deutsch, Fingerfood

Zutaten
  

  • 200 g Paprika, grün
  • 80 g Mozzarella
  • 50 g Coktailtomaten
  • 50 g Parmaschinken
  • 20 g Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • 15 g Tomatenmark
  • Oregano, getrocknet
  • frischer Basilikum
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Tomatenmark mit der Hälfte des Olivenöls und etwas Wasser glatt rühren und mit etwas Salz, Oregano und Basilikum abschmecken.
  • Die Paprika waschen und längs vierteln, sodass Schiffchen entstehen. Die Kerne entfernen.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika-Schiffchen mit Tomatensoße bestreichen und den Mozzarella darauflegen. Mit den Tomaten toppen und auf das Backblech setzen.
  • Für 10 – 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Schiffchen mit frischem Parma-Schinken und frischen Basilikumblättern toppen.
  • Beim Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  • Guten Appetit!