Go Back

Luxus-Frühstück mit Bärlauch

Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück, Snack
Länder & Regionen Deutsch

Zutaten
  

  • 120 g Coktailtomaten
  • 30 g Spinat
  • 10 g Bärlauch
  • 10 g Haselnüsse
  • 5 g Kokosöl
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Den Spinat und den Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  • Den Bärlauch fein hacken.
  • Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Haselnüsse grob hacken.
  • Die Cocktailtomaten waschen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Tomatenwürfel unterheben und das Gemüse in ein ofenfestes Glas füllen. Mit dem Bärlauch bestreuen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und die Eier hineingleiten lassen.
  • Eine Auflaufform etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und das Glas hineinstellen.
  • Das Glas mit dem Wasserbad in den heißen Ofen geben und für 20-22 Minuten garen lassen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  • Guten Appetit!