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Kirsch-Muffins mit MCT-Pulver

Nährwerte
Gesamt:
Kcal  Fett  Eiweiß  KHs davon verwertbare KH
559,19 46,05 31,37 42,2 8,6
1 Muffin:
Kcal  Fett  Eiweiß  KHs davon verwertbare KH
93,19 7,67 31,37 42,2 1,4
 
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 23 Min.
Arbeitszeit 33 Min.
Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen, Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Amerikanisch, Crossover, Deutsch, Soulfood, Süßes

Zutaten
  

  • 3 Bio-Eier Größe M
  • 85 g Kokosmilch
  • 50 g Sauerkirschen
  • 30 g Kokosmehl
  • 25 g Erythrit
  • 15 g MCT Pulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
  • Die Eier mit einem Handrührgerät schön cremig schlagen.
  • Die trockenen Zutaten mischen und mit der Kokosmilch verrühren.
  • Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
  • Silikon-Muffinförmchen mit dem Teig und den Sauerkirschen füllen und die Muffins bei 170 °C (Umluft) ca. 23 – 25 min backen.
  • Die Muffins abkühlen lassen und am besten warm aus den Silikon-Muffinförmchen nehmen. In der Regel ploppen sie so ganz alleine aus den Förmchen.
  • Eure fertigen Low Carb Kirsch Muffins können für 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert oder auch eingefroren werden - also für den Fall, dass ihr sie nicht gleich alle auffuttert :)
  • Guten Appetit!