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Chicken Tikka Masala mit Curcuma-Blumenkohlreis

Nährwerte des Chicken Tikka Masala mit Curcuma-Blumenkohlreis: 
714 kcal
53,8 g Fett
20,0 g Netto-Kohlenhydrate
davon Zucker: 14,1 g
36,1 g Eiweiß
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Indisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 g Blumenkohl
  • 30 g Schalotte
  • 3 g Knoblauch
  • 5 g Ingwer
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 30 g Kokosöl
  • 30 g Tomatenmark
  • Tikka Masala Gewürzmischung
  • 120 g passierte Tomaten
  • 15 g Butter aus Weidemilch
  • 30 g Kokosmilch
  • Curcuma
  • 30 g griechischer Joghurt

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen. Immer eine Hand voll Blumenkohl auf einmal in einen Mixer geben und zu reiskorn-großen Stücken verarbeiten. So den gesamten Blumenkohl zu „Reis“ zerkleinern.
  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Auch den Ingwer schälen und klein hacken.
  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten.
  • Knoblauch und Hähnchenbrust dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark und 1/2 TL Tikka Masala Gewürzmischung hinzugeben und das Fleisch darin wenden.
  • Die passierten Tomaten mit angießen und das Gericht zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
  • Die Weidebutter in einem Topf schmelzen und den Blumenkohlreis darin andünsten.
  • Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Hauch Curcuma orange färben. Die Kokosmilch angießen und den Reis ca. 10 Minuten weich dünsten.
  • Den Kurkuma-Kokos-Reis mit der Tomatensoße und dem Hühnchen servieren. Mit einem Klecks Joghurt verfeinern.