Nährwerte des Blumenkohl-Couscous mit gegrilltem Gemüse und Lamm: 731,5 kcal 59,6 g Fett 12,1 g Netto-Kohlenhydrate davon Zucker: 8,9 g 35,9 g Eiweiß
Zubereitungszeit 25Min.
Arbeitszeit 25Min.
Gericht Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Orientalisch, Sommerfood, Soulfood
Portionen 1Portion
Zutaten
200gBlumenkohl
80gKarotten
75gZucchini
30gOlivenöl
1/2TLKurkuma
etwas Salz
160gLammhackfleisch
10gZitronensaft
2-3Blattfrische Minze
Anleitungen
Den Blumenkohl portionsweise im Mixer zu Couscous verarbeiten.
Die Karotten und die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Karotten- und Zucchinischeiben darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und den Blumenkohl-Couscous in die Pfanne geben.
Mit Salz und Kurkuma abschmecken und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Wenn der Blumenkohl-Couscous gar ist, auf einen Teller geben und mit dem gebratenen Gemüse toppen.
Das Lammhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren knusprig braten. Dann über den Couscous geben.
Aus Zitronensaft und gehackter Minze ein schnelles Dressing herstellen und den Couscous damit beträufeln.