-
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Frühlingszwiebel, die Chili und den Knoblauch fein hacken.
-
Den Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Dann grob hacken.
Den Pak Choi waschen und das Grüne grob hacken. Die weißen, etwas dickeren Stile in dünne Streifen schneiden und in ein Extra-Schälchen geben.
Die Sahne und den Ziegenfrischkäse miteinander verrühren.
Das Olivenöl in einer ofenfesten, kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und die hellen Stile vom Pak Choi darin für etwa 3-5 Minuten andünsten.
Das Pak Choi-Grün und den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
-
Die Käse-Sahne-Mischung dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal kurz aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausstellen.
Mit einem Esslöffel Mulden für die Eier in das Gemüse formen. In jede Mulde wird nun ein Ei geschlagen.
-
Den Deckel auf die Pfanne geben.
Die Shakshuka im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Kräutern bestreuen, dann warm servieren.
-