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Deftige grüne Shakshuka

Nährwerte der grünen Shakshuka pro 100g: 
99 kcal
7,9 g Fett
1,9 g Netto-Kohlenhydrate
5,2 g Eiweiß
Nährwerte der grünen Shakshuka pro Portion :
691 kcal
54,9 g Fett
12,7 g Netto-Kohlenhydrate
36,2 g Eiweiß
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Frühstück, Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Crossover
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 1 grüne Chili-Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Spinat
  • 200 g Pak Choi
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Bio-Sahne
  • 20 g natives Olivenöl
  • 1/2 TL gemörserte Koriandersamen
  • 1/2 TL gemörserter Kreuzkümmel
  • 3 Bio-Eier von glücklichen Hühnern
  • frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Koriander...)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Frühlingszwiebel, die Chili und den Knoblauch fein hacken.
  • Den Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Dann grob hacken.
  • Den Pak Choi waschen und das Grüne grob hacken. Die weißen, etwas dickeren Stile in dünne Streifen schneiden und in ein Extra-Schälchen geben.
  • Die Sahne und den Ziegenfrischkäse miteinander verrühren.
  • Das Olivenöl in einer ofenfesten, kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und die hellen Stile vom Pak Choi darin für etwa 3-5 Minuten andünsten.
  • Das Pak Choi-Grün und den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  • Die Käse-Sahne-Mischung dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal kurz aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausstellen.
  • Mit einem Esslöffel Mulden für die Eier in das Gemüse formen. In jede Mulde wird nun ein Ei geschlagen.
  • Den Deckel auf die Pfanne geben.
  • Die Shakshuka im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Kräutern bestreuen, dann warm servieren.