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ketogene Foodpunk-Schnitte

ketogen, keto, Low Carb
Nährwerte der ganzen ketogenen Foodpunk-Schnitte (ca. 1200g) :
2794 kcal
227,0 g Fett
34,4 g Netto-Kohlenhydrate
101,3 g Eiweiß
Nährwerte der ganzen ketogenen Foodpunk-Schnitte (pro 100g) :
233 kcal
18,9 g Fett
2,9 g Netto-Kohlenhydrate
6,3 g Eiweiß
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise, Snack
Länder & Regionen Süßes

Zutaten
  

  • 6 Bio-Eier
  • 125 g Sweet Sin Schoko Brownies Mischung
  • 3 EL heißes Wasser
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Orangensaft
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 15 g gemahlene (Sofort-)Gelatine
  • 200 g Bio-Sahne
  • “Puderzucker” aus Xylit nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier schaumig schlagen und die Sweet Sin Brownie Backmischung langsam einrieseln lassen.
  • Wenn der Teig zu fest sein sollte, vorsichtig 3 Esslöffel heißes Wasser zugeben.
  • Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegte Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen lassen.
  • Den Teig aus dem Ofen nehmen und für 1-2 Stunden abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird die Creme-Füllung vorbereitet, dafür die Mascarpone und den Sahnequark miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Die Gelatine in etwa 3 EL kaltem Wasser und dem Saft der Zitrusfrüchte für 5 Minuten Quellen lassen, dann langsam erwärmen, bis die Gelatine sich auflöst. Wenn du Sofort-Gelatine verwendest, musst du sie nicht quellen lassen.
  • Nun 1 Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben und sofort gründlich unterrühren. Noch einen Esslöffel der Masse dazu geben und unterrühren. Dann die Gelatine-Masse unter die restliche Creme rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Mit Puder-Xylit abschmecken, bis die Creme die gewünschte Süße hat. Du kannst an dieser Stelle auch noch etwas mehr Zitronen- oder Orangensaft dazu geben. Ganz nach deinem Geschmack.
  • Den Brownie-Biskuit halbieren und die Creme auf einer Hälfte verstreichen.
  • Nun die zweite Hälfte des Brownie-Biskuits als Deckel oben draufsetzen.
  • Fertig ist die XXL Foodpunk-Schnitte
  • So sehr freut Marina sich übrigens auf die XXL-Foodpunk-Schnitte: