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Espresso-Schokoladen-Mousse

Low Carb, keto, ketogen
Nährwerte der cremigen Espresso-Schokoladen-Mousse (je 100g) :
409,9 kcal
38,7 g Fett
4,5 g Netto-Kohlenhydrate
4,2 g Eiweiß
Nährwerte der cremigen Espresso-Schokoladen-Mousse (pro Portion á 85g) :
348,4 kcal
32,9 g Fett
3,8 g Netto-Kohlenhydrate
4,2 g Eiweiß
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn. 20 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Italian, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Espressobohnen Kaffeebohnen gehen auch
  • 200 g Sahne
  • 120 g Schokodrops Low Carb ohne Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL pures Kakaopulver
  • 12 Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen, aber nicht zum kochen bringen. Die Espressobohnen und den Zimt dazu geben und für 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Sahne durch ein feines Sieb geben und so die Espressobohnen absieben. Die Bohnen werden nicht mehr benötigt. Die Sahne abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen.
  • Die Schokolade in eine hohe Schüssel füllen und mit dem Schneebesen (oder besser dem Handrührer) aufschlagen.
  • Die kalte Espresso-Sahne langsam dazu gießen und kräftig unterrühren.
  • Rühren, bis die Masse steif wird.
  • Die Mousse vorsichtig auf 4 Schälchen verteilen.
  • Für 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver und den Haselnüssen dekorieren.