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Lauwarmer Champignon-Salat mit Gorgonzola

Nährwerte des lauwarmen Champignon-Gorgonzola-Salats: 
715,3 kcal
60,3 g Fett
12,3 g Netto-Kohlenhydrate
35,1 g Eiweiß
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptspeise, Main Dish
Länder & Regionen Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 250 g Champignons
  • 135 g Karotten
  • 30 g rote Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Apfelessig
  • 120 g Gorgonzola
  • Schnittlauch frisch nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Pilze waschen und vierteln.
  • Die Karotten zu dünnen Stiften schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten – so bräunen sie schön, bleiben aber knackig.
  • Wenn die Pilze den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, diese aus der Pfanne nehmen und schon mal in eine Schüssel geben.
  • Nun die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten und anschließend über die Pilze geben.
  • Die Karotten-Stifte ebenfalls dazu geben.
  • Aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und frischem Schnittlauch ein Dressing zusammen mischen.
  • Das Dressing über den Pilz-Salat geben und durchmischen.
  • Den Salat mit dem zerbröselten Käse toppen und servieren.