-
Die Pfifferlinge vorsichtig putzen. Dafür eignet sich ein Küchenpinsel oder ein Blatt Küchenrolle sehr gut. Einfach Den Schmutz vorsichtig von den Pilzen streichen. Bei Bedarf kann man die Pilze auch kurz abbrausen und danach gut abtrocknen. Aber nicht im Wasser einlegen, sie saugen sich sonst voll.
Anschließend die Pfifferlinge mit einem scharfen Küchenmesser von zu weichen Stellen und den Stielenden befreien. Bei Bedarf kannst du sie auch in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Speck-Würfel auslassen.
Die Frühlingszwiebel und die Pfifferlinge hinzugeben und im ausgetretenen Fett kurz mitbraten lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale verquirlen.
Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze vorsichtig braten bis das Ei stockt.
Das Omelette wenden und nochmal für zwei Minuten auf der anderen Seite braten, dann frisch genießen.
-