Nährwerte fluffige Blaubeer-Cupcakes pro 100 g:241 kcal
20 g Fett
3 g Netto-Kohlenhydrate
6 g EiweißNährwerte fluffige Blaubeer-Cupcakes pro Stück (133 g):319 kcal
27 g Fett
4 g Netto-Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
(Info: 180 Grad anstatt 160, wie auf der Packung angegeben, sind hier gewünscht)
Die Muffin Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und 200 g der Blaubeeren zum Teig geben.
Anschließend auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die Sahne steif schlafen und die Mascarpone mit dem Puderzucker glattgerührt unter die Sahne heben.
Die restlichen 50 g Blaubeeren mit 2 EL Wasser aufkochen (gerne auch pürieren) und abgekühlt (!) unter die Sahne-Mascarpone Creme heben.
Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen, diese ebenfalls abkühlen lassen.
Im Anschluss mit einer Spritztülle das Frosting auf die Muffins dressieren und nach Lust und Laune mit weiteren Beeren dekorieren oder direkt genießen.