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Fluffige Blaubeer-Cupcakes

Nährwerte fluffige Blaubeer-Cupcakes pro 100 g:
241 kcal
20 g Fett
3 g Netto-Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Nährwerte fluffige Blaubeer-Cupcakes pro Stück (133 g):
319 kcal
27 g Fett
4 g Netto-Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Gericht Buffet, Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Crossover, Sommerfood, Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Vanilla Heaven Backmischung
  • 120 g Weidebutter, weich
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 250 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g “Puderzucker” aus Xylit
  • 200 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. (Info: 180 Grad anstatt 160, wie auf der Packung angegeben, sind hier gewünscht)
  • Die Muffin Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und 200 g der Blaubeeren zum Teig geben.
  • Anschließend auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die Sahne steif schlafen und die Mascarpone mit dem Puderzucker glattgerührt unter die Sahne heben.
  • Die restlichen 50 g Blaubeeren mit 2 EL Wasser aufkochen (gerne auch pürieren) und abgekühlt (!) unter die Sahne-Mascarpone Creme heben.
  • Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen, diese ebenfalls abkühlen lassen.
  • Im Anschluss mit einer Spritztülle das Frosting auf die Muffins dressieren und nach Lust und Laune mit weiteren Beeren dekorieren oder direkt genießen.