Nun geht es ans Zusammenbauen und Dekorieren!
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring (oder den Ring der Springform) darum legen.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen. Entweder kannst du eine Spritztülle mit einer breiten runden Öffnung verwenden oder den Beutel unten einfach abschneiden. Wir verwenden am liebsten Einweg-Spritzbeutel (etwas fester als Gefrierbeutel), da diese sich viel besser "steuern" lassen, als wiederverwendbare Spritzbeutel aus dickem beschichteten Stoff.
Mit der Buttercreme am Rand entlang einen Kreis auf den Tortenboden spritzen. Er sorgt dafür, dass die Füllung hinterher nicht herausschaut.
Innerhalb des Buttercreme-Rings einen Teil der Himbeercreme-Füllung verteilen. Wenn du vier Böden hast, teilst du die Füllung in drei Portionen (ganz oben kommt keine Füllung drauf). Wenn du nur drei Böden hast, teilst du die Himbeercreme in zwei Portionen. Bei nur drei Böden erhältst du dadurch dickere Creme-Schichten.
Nun legst du den zweiten Boden drauf und wiederholst die Prozedur bei jedem Boden (außer dem letzten). Auf den letzten Boden verstreichst du nur Buttercreme. Aber hebe noch etwas für die Ränder auf.
Damit die Torte nun Stabilität bekommt, stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend kannst du den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte von außen noch leicht mit Buttercreme einstreichen. Die Schichten sollen weiterhin sichtbar bleiben.
Dekorieren kannst du die Torte ganz nach Wunsch.
Die perfekte Deko für solch eine Low Carb Torte sind frische Beeren und etwas gepudertes Xylit oder Erythrit. Auch Blumen sind eine tolle Option. Du kannst sowohl essbare Blüten verwenden oder auch Rosen, so wie wir.
Achte aber unbedingt darauf, dass nicht essbare Blumen nicht direkt in Kontakt mit dem Kuchen kommen. Wir haben dazu den Stiel in einen dünnen Strohhalm gesteckt und mit Tesa ummantelt, damit wir den Stiel nicht direkt in die Torte stecken müssen.
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