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Lamm & Gemüse aus dem Ofen

Nährwerte: 12,0 g Kohlenhydrate, 31,3 g Protein, 52,1 g Fett
Skaldeman: 1,2 (Ketogene Ratio: 1,2:1)
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Orientalisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 160 g Okraschoten (oder grünen Spargel)
  • 160 g Aubergine
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
  • Fleur de Sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Lammfilet

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Die Okraschoten und die Aubergine waschen. In unserem Video-Rezept haben wir Spargel anstatt der Okraschoten verwendet.
  • Die Enden der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs hal bieren.
  • Die Aubergine putzen und fein würfeln.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen.
  • Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Fleur de Sel würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Alles gut durchmischen und 20 Minuten im Ofen garen.
  • In den letzten Minuten das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Rosmarinzweig in das Fett legen.
  • Das Lammfilet mit Fleur de Sel würzen und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. In unserem Video haben wir Lammlachs verwendet.
  • Das Lammfilet mit dem Gemüse servieren. Das Butterschmalz aus der Pfanne mit über das Gemüse träufeln.