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Low Carb Hühnerfrikassee glutenfrei

Nährwerte pro Portion
Brennwert kcal/ kJ 438/1832
Eiweiß 46,4 g
Kohlenhydrate  8,6 g
Fett 23,0 g
 
 
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das Frikassee

  • 1 Suppenhuhn (gekocht)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Karotten
  • 160 g Spargel im Glas (Abtropfgewicht)
  • 140 g Champignons
  • 1 EL Kokosöl (oder Ghee)
  • 40 g Weidebutter (oder Ghee)
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Kokosmilch (oder Sahne)
  • 1 Eigelb
  • Petersilie

Für den Blumenkohlreis

  • 600 g Blumenkohl
  • 250 ml Hühnerbrühe

Anleitungen
 

  • Vom gekochten Hühnchen die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen oder mit dem Messer klein schneiden.
  • Das Gemüse waschen, den Spargel aus dem Glas abtropfen lassen. Die Karotten optional schälen. Die Champignons und Karotten in Scheiben und die Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden.
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Röschen portionsweise im Mixer zu Blumenkohlreis verarbeiten - immer eine Hand voll klein häckseln. Den Blumenkohlreis in einen kleinen Topf geben und die Hühnerbrühe (für den Blumenkohlreis) angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Champignons hinzugeben. Dünsten, bis die Champignons deutlich eingefallen sind. Zuletzt die Zuckerschoten kurz mitschwenken.
  • Die Butter (bzw. Ghee) in einem Topf erhitzen und das Johannisbrotkernmehl einrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Mit der Brühe (für das Frikassee) ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Hähnchenfleisch zusammen mit Karotten, Champignons, Spargel und Zuckerschoten in die Soße geben und darin erhitzen.
  • Die Kokosmilch (oder die Sahne) mit dem Eigelb verquirlen. Wenn die Kokoscreme sich auf der Kokosmilch abgesetzt hat, gebe erst die Creme in die heiße Soße und verquirle das Eigelb dann nur mit dem flüssigen Teil der Kokosmilch. Die Eigelbmischung in die Soße rühren und nicht mehr kochen (sonst flockt das Eigelb).
  • Das Low Carb Hühnerfrikassee mit dem Blumenkohlreis servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.