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Orangen-Karotten-Suppe mit Ingwer

Nährwerte pro Portion
Brennwert kcal/ kJ 278/1166
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate  21,5 g
- davon Zucker 19,6 g (aus Karotten und Orangen)
Fett 17,7 g
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Suppen
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 kg Karotten
  • 15 g Kokosöl (1 EL)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Dose Kokosmilch (Bio)
  • Petersilie
  • Chili-Flocken
  • Himalayasalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kokosmilch im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Kokoscreme als feste Schicht oben absetzt.
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
  • Die Karotten waschen und bei Bedarf schälen. Wir verwenden Bio-Karotten und schälen sie nicht. Die Enden abschneiden und die Karotten grob in Stücke schneiden.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer andünsten. Die Karotten-Stücke hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Sie sollten beim Einstechen mit einer Gabel fast von selbst zerfallen.
  • Die Suppe mit einem Passierstab fein pürieren.
  • Die Orangen heiß abwaschen und die Schale von 1/2 Orange abreiben. Den Saft der Orangen auspressen. Beides in die Suppe rühren.
  • Die Karotten-Orangen-Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken abschmecken.
  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Löffel der Kokoscreme garnieren und mit gehackter Petersilie dekorieren.