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Low Carb Beerentarte

Wenn du keine Vanillekipferl Mischung daheim hast, funktioniert auch dieser Low Carb Tarte-Boden sehr gut.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Süßes

Zutaten
  

Für den Boden

  • 300 g Vanillekipferl Backmischung von Foodpunk
  • 125 g Butter

Für die Füllung

  • 500 g Quark (40%)
  • 70 g Xylit
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier

Form

  • 250 g Beeren (TK oder frisch)
  • 26cm Tarteform (normal) oder 20cm Tarteform (hoher Rand)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Vanillekipferl Backmischung nach Packungsanleitung mit der Butter zubereiten. Anschließend in die Form drücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ab in den Ofen für 15-20 Minuten und goldbraun backen.
  • Für die Füllung die Eier mit dem Xylit und dem Mark der Vanilleschote cremig aufschlagen. Den Quark unterrühren. Besonders gut löst sich das Xylit, wenn du es zuvor im Mixer kurz zu "Puderzucker" verarbeitest.
  • Die Creme auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Nun wieder in den Ofen für 30-40 Minuten goldbraun backen, so dass der Kuchen nicht mehr in der Mitte wackelt. Auskühlen lassen und genießen.